县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 政务公开 > 专题信息公开 > 为民实事 > 【浏览字号选择:
【工商质监局】兴安县工商质监局积极推进“个升企”工作
2017-08-18 10:18:00 来源:工商质监局 作者:邓 点击

为进一步发挥个体工商户在促进经济增长方式转变、加快产业结构调整、提升自主创新能力等方面的重要作用,提高全县市场主体竞争力和抗风险能力,推进大众创业、万众创新深入开展,兴安县工商质监局本着“积极引导、尊重自愿、促进转型 ”的原则,充分发挥职能作用,积极引导、主动帮扶、分步推动个体工商户转型升级为企业。

一、突出宣传,抓好引导。通过多渠道多方式向个体工商户宣传“个升企”好处及税收政策,引导更多符合条件的个体工商户主动参与升级。一是登记窗口工作人员利用群众前来办事之机宣传个体工商户升级转型的基本原则、条件和申办流程。二是利用走访、日常巡查等机会,向各经营户宣传商改后新修订的《公司法》,消除其升级顾虑,提高个体户转型升级的积极性。各工商质监所领导带头走访辖区个体大户,宣传企业在风险承担、用地用工、融资贷款等方面的对比优势及相关政策,消除升级的顾虑情绪,并在宣传中以已转型升级的、具有一定影响力的企业作为典型,从而形成“发展一个,带动一片”的连锁效应,营造良好的舆论氛围。

二、深化改革,优质服务。推进商事制度改革各项措施落实落地,不断降低市场准入门槛,在登记窗口设立了“个升企”登记注册“绿色通道”,在申请人预先核准名称、注销登记和申请设立时,做好前期指导服务 ,为拟转型升级为企业的个体户提供统一的企业章程范本,缩短办事时间,提高办事效率,确保“个升企”材料一次通过,对申请材料齐全,符合法定形式的,实行限时登记。

三、开展回访,消除疑虑。对已转型升级为企业的个体户开展回访工作,通过座谈、走访等方式听取转型升级企业的生产经营状况、优惠政策的落实情况以及遇到的新问题,引导已转企业健康可持续发展;对个体工商户升级前获得的注册商标等具有时间接续性的荣誉称号帮助办理有关延续、过户、备案手续,提高升级企业诚信创新经营能力。

6月份以来,兴安县工商质监局已引导7户个体工商户升级为企业,其中5户升级为有限公司,2户升级为个人独资企业,取得了良好的成效,下一步,将继续采取积极措施,鼓励和引导个体工商户向现代企业转型升级,进一步激发民营资本创业投资活力,不断优化产业结构和市场主体结构,为促进全县民营经济转型升级营造良好发展环境。

单位:兴安县工商和质监局

 


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台