县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 政务公开 > 专题信息公开 > 为民实事 > 【浏览字号选择:
高尚镇部署粮食直补与储备粮订单收购工作
2017-08-04 16:25:00 来源: 作者: 点击
        8月4日,高尚镇召开2017年粮食直补与储备粮订单收购工作会议,研究部署,切实做好对全镇种粮农民实行直接补贴与储备粮订单粮食收购挂钩实施工作,把这项惠农政策落到实处,促进粮食增产、农业增效、农民增收,确保粮食安全和市场供应,推动全镇社会主义新农村建设。   
        会议强调,要统一思想,提高认识,把握政策,加强宣传。直补订单粮食收购事关农民的切身利益,农民关心、社会关注,必须严格执行“五项原则”政策。
        1.补贴资金和储备粮订单粮食收购计划的安排要向粮食主产村屯倾斜,向种粮大户倾斜,不撒“胡椒面”,不搞一刀切。
        2.储备粮订单粮食收购计划必须具体落实到种粮农户,落实到户的数量必须是该种粮农户当年自己生产的粮食。
        3.储备粮订单粮食收购要以种粮农户自愿为原则,不能用行政手段强迫其卖粮。
        4.及时将自治区确定的储备粮订单粮食收购价格与补贴标准一并挂牌公告,接受群众监督。
        5.补贴资金要确保兑现给售粮农户,严禁截留、挪用和抵扣任何款项,严禁弄虚作假骗取和贪污补贴款。

 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台