县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 政务公开 > 专题信息公开 > 为民实事 > 【浏览字号选择:
严关司法所切实做好送法下乡活动
2017-05-24 15:59:00 来源: 作者: 点击

为了加强广大农民的法律素质和法治观念,不断提高他们知法、懂法、守法、合理运用法律知识维护自身权益的意识,近日,严关司法所工作人员深入基层开展了法治宣传活动。

法律宣传车下乡到各个村委宣传相关法律法规,宣传车每到一处都很受村民的欢迎,村民因为法律意识薄弱,不懂怎么运用法律来维护自己的权利,严关司法所从村民利益这方面宣传不同的法律法规,每月定时向广大村民做宣传,受到每个村民的欢迎。宣传的内容有《婚姻法》、《土地管理法》、《房屋拆迁管理条例》《侵权责任法》、《法律援助条例》、《人民调解法》等法律法规并现场解答了村民提出的许多法律问题。

通过本次送法下乡活动,增强了人民群众的法制观念,提高了防范意识,为减少农村矛盾纠纷和上访案件的发生打下了坚实基础。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台