县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 政务公开 > 专题信息公开 > 为民实事 > 【浏览字号选择:
[严关镇]严关镇“三个整合”强化党和政府战斗堡垒作用
2017-05-02 09:10:00 来源:严关镇 作者: 点击
“民亦劳止,汔可小康”。 早在《诗经》中就提出了小康,小康一词承载着中华民族千百年来对生活的憧憬。消除贫困、改善民生、实现共同富裕,是社会主义的本质要求,是我们党和政府的重要使命,事关“四个全面”战略布局协调推进,事关人民群众根本福祉,事关社会长治久安。严关镇坚持把基层党建目标任务与扶贫开发目标任务有机融合,结合农村综合改革,突出党建与扶贫“两手抓,两手都要硬”,加大力度完善和规范村级党组织设置。据统计,目前全镇共成立6个行政村党总支,67个自然村党支部,实现所有贫困村均有党支部覆盖。严格落实服务型党组织的创建,将贫困村的创建重心放在找“贫”根、寻“困”源上,确保扶贫开发工作做到哪里,基层服务型党组织建设工作就延伸到哪里,党的建设和扶贫开发真正做到“无缝对接”。
  责任整合。严关镇通过一级抓一级、层层抓落实,做到扶贫开发整村推进与加强基层党建工作同研究、同部署、同推动。结合领导干部直接联系群众工作,推行基层党建工作和扶贫开发整村推进联系点制度,采取领导挂片包村、干部结对联户的方式,层层建立“责任区”。对贫困村“两委”班子特别是党组织书记履职情况逐一摸排,对不胜任的不等不拖、及时调整。上级挑选优秀人员夏宇同志“第一书记”进驻清水贫困村,帮助各村建好班子队伍、理清发展思路、落实扶贫项目、培育特色产业、提升治理水平。
  队伍整合。结合严关镇“后备人才培养、党员活力提升”的思路,认真制定贫困村党组织后备人才培养办法,选拔储备后备干部32名。着重选拔一批党性强、能力强、改革意识强、服务意识强的优秀党员进行重点培养,注重从返乡毕业生、退伍军人、农民工、致富能人、等群体中吸收入党积极分子,着力解决村党组织党员队伍老化的问题,形成老中青相结合、高中以上文化为主体的村党组织后备人才队伍,为打响扶贫攻坚提供人才力量。

 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台