县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 政务公开 > 专题信息公开 > 为民实事 > 【浏览字号选择:
兴安镇新建五所“儿童之家” 留守温暖港湾
2018-12-28 19:22:18 来源:兴安镇 作者:蒋新荣 点击

兴安镇现已有12个村(社区)设有儿童之家项目建设点,为留守儿童提供图书阅览、体育健身、亲子活动、游戏娱乐及科普知识等设施和服务。“儿童之家”除了开展常规活动,还结合“妇女之家”“万名大学生返乡志愿服务千所儿童之家”等主题活动,搭建了以儿童保护和发展为主的服务平台,为当地儿童及家长提供一个游戏娱乐、学习成长的环境,深受当地群众的广泛好评。2018年,兴安镇新建了朝阳、柘园、自治、塘市、冠山五所“儿童之家”,成为留守儿童的温暖港湾。

随着滑滑梯的安装完成,乒乓球桌、摇马等体育器材以及儿童书籍、球拍、电子琴、益智玩具等各种设施也一并到位,可以满足各种年龄儿童的需求。这五所儿童之家的建设完成及各种管理制度的上墙,标志着2018年为民办好事实事工程在兴安镇得到落实。

瞧!滑滑梯安装好后,孩子们在这儿一起玩耍,传来一阵阵欢声笑语,孩子们脸上洋溢着快乐。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台