县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 政务公开 > 专题信息公开 > 为民实事 > 【浏览字号选择:
[水利局]兴安县漠川河防洪治理展新貌
2018-07-30 11:19:56 来源:兴安县水利局 作者:唐宝秀 点击

7月26日-27日,桂林市水利局对兴安县漠川河陶家营及长洲段、漠川河李家湾及钓鱼山段2处防洪治理工程进行了竣工验收。项目法人、设计、监理、施工等单位参加了验收会议。

验收组对照工程初步设计,对工程批复的建设内容认真进行了现场查看,并召开竣工验收会议观看了影像资料、听取了参建各方工作报告、查阅了工程验收档案资料、听取了特邀专家意见及建议,经充分讨论认为:2处防洪治理工程已按设计批复的建设内容完成,工程质量合格,投资控制合理,财务管理规范,竣工决算已通过审计,工程档案已通过验收,工程管理单位落实到位,工程初期运行正常,效益初步发挥,同意通过竣工验收,可交付运行管理单位使用。

据了解,漠川河陶家营及长洲段防洪治理工程项目总投资1512.6万元,完成新建护岸4498米,排水涵管7座,下河步级23座;漠川河李家湾及钓鱼山段防洪治理工程项目总投资1824.12万元,完成新建防洪堤及护岸总长4676.28米,穿堤排水管5座,下河步级15座。项目实施前,以上河段经洪水冲刷,岸坡崩塌严重,对当地老百姓生活、生产以及水生态环境造成了严重的影响。通过项目的实施,施工河段防洪减灾得到了有效提高,河段保护区内人民群众生命财产和生产安全得到了更可靠的保障。同时,依托护岸的兴建,进一步加强了周边环境整治,改善了乡村景观,为改善生产生活条件、优化沿线乡村投资环境、大力推进兴安新农村建设,创造了良好的环境效益和社会效益。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台