县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 政务公开 > 专题信息公开 > 为民实事 > 【浏览字号选择:
【工商质监局】县老年消费教育基地挂牌成立
2017-12-20 08:12:00 来源:工商质监局 作者: 李敏 点击


(图为兴安县老年消费教育基地在县老年活动中心挂牌成立)

2017年12月20日,兴安县老年消费教育基地在县老年活动中心挂牌成立。这是兴安继农村消费教育基地和青少年教育基地之后成立的第三个消费教育基地。在现场的群众纷纷鼓掌说:“这是全县消费者权益保护工作中的一件大事,也是广大消费者生活中的一件大事、好事!”老年消费教育基地的成立,对在新的历史条件和形势下,全面发挥消费维权部门的职能作用,开创消费者权益保护工作的新局面,促进全县经济和社会发展都具有重要意义。

 


(图为兴安县工商质监局领导讲话)

 


(图为兴安县图为兴安县老干局领导讲话)

挂牌仪式结束后,兴安县工商质监局、兴安县消协联合兴安县老干局、民政局等部门在教育基地举行了主题为“远离欺诈 明白消费”的老年消费教育大讲堂活动。近百名老年朋友参加了宣讲活动。在活动中,兴安县工商质监局的工作人员向参会的老年朋友们讲解了生活中的一些消费知识,揭露了一些不良商家针对老年人的消费骗局,并告诫老年消费者如何加强自身的防范意识和消费维权意识。宣讲活动避免了单调乏味的照本宣科,采用视频、真实案例、工作实际相结合的形式,生动直观的普及消费知识,发布消费警示,受到了老年朋友的欢迎和肯定,表示这样的讲座贴近生活,亲近群众,接地气,实在、实用!

 



(图为颁发消费维权义务监督员证书)

工商质监部门表示,今后将会以老年消费教育基地为平台,制定消费教育计划,编印消费教材,不定期出版消费教育板报、墙报,发布消费警示,以案说法,以事实教育消费者科学合理消费。同时还要深入社区、乡镇、农村开展消费教育大讲堂宣讲活动,通过发放宣传资料、设立流动板报、开展消费教育讲座等措施,促使科学、理性、绿色消费的理念深入人心,让消费教育惠及更多的老年消费者。(兴安县工商质监局 李敏)


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台