县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 政务公开 > 专题信息公开 > 为民实事 > 【浏览字号选择:
白石乡高圩村委天桥正式动工修建
2017-10-26 11:12:03 来源: 作者:王真茹 点击


中国有句俗语;要想富,先修路。可见修路对一个地方经济发展的重要性。

近日,白石乡高圩村委尖山脚自然村的天桥上一派热闹景象,施工人员正拿着铁锹等工具抓紧时间修建渡桥。“现在天桥终于动工了,等桥修缮好了,不仅方便本村村民出行,附近高尚镇两个村委的村民也将受益。”村支书杨选明激动地说。

天桥初建于1968年,由政府出资,并组织“四类份子”动工修建而成。由于渡桥年久失修,曾多次出现险情,给桥两岸村民的通行带来了极大的安全隐患。

这可急坏了村干部,早在十几年前,他们就积极和乡政府及相关部门请示修桥事宜、申请资金、协调修桥人员等,一直未成功。年复一年,修建天桥的呼声越来越高,今年1月份,兴安县县长黄钦亲临天桥调研指导工作。

天桥的动工对于过往村民和来往车量来说,无疑是个福音。根据计划,要在保留原始古迹的基础上,于天桥上架设新桥。预计5000多人受益,其中包括天桥附近高圩村委村民,还有高尚镇途经天桥进兴安县的2个村委村民。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台