县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 政务公开 > 专题信息公开 > 监督检查 > 【浏览字号选择:
市容局四举措做好第二季度安全生产工作
2018-07-05 16:44:07 来源:市容局 作者: 点击

2018年第二季度,在上级部门正确领导下,我局高度重视安全生产工作,积极参加全县安全生产工作会议,贯彻落实区、市、县有关安全生产工作会议精神,狠抓城镇燃气行业安全生产管理工作,进一步规范了安全经营秩序,加大安全生产宣传,有效防范和遏制了安全事故的发生。

一、夯实基础,健全安全生产管理机制。

6月,我局燃气管理站坚持实施安全日、安全生产月活动,以认真负责客观公正的检查方式对气站进行全面检查考核,落实企业安全生产主体责任,不断夯实燃气管理基础,从源头上确保燃气安全成产。不定期对我县的三家燃气公司进行了全面安全检查工作,对存在的问题及时下发整改通知并进行监督整改。

二、举行燃气企业消防演练

旭升燃气公司于6月19日举行燃气消防演练,组织20余人参与演练,模拟事故突发,抢险人员规范操作处置,演练现场效果逼真,现场观摩市民群众得到很好的安全教育教育,燃气企业安全抢险人员得到实战演练。

三、强力做好宣传教育工作

一是认真做好燃气安全教育宣传工作。我局燃气管理站及燃气企业安全生产月在广场等公共场所宣传了如何安全使用燃气炉具和热水器,防止因错误使用燃具而导致的一氧化碳中毒、火灾、爆炸等事故,大力营造“关注安全,关爱生命”的舆论氛围。在广场宣传和入户宣传中,这一季度发放安全资料、安全手册近2000份,企业上门对用户安全检查1000余户。通过宣传,大大增强了市民安全正确用气的意识,为防止发生重特大燃气事故起到了积极的作用。

二是做好局系统工作人员安全作业的宣传。积极号召五个二层单位召开单位内部职工作业安全培训会,确保做到全员重视安全问题,在保证安全的情况下再进行作业。

三是加强河道安全宣传。4月我局环卫站制作了50块“坝区水深危险,禁止下河游泳”,立在水街沿岸的两边及滨江公园河道的两边,温馨提示市民不要下河游泳,注意人身安全问题。

四、加大执法力度,严厉打击非法经营。

针对黑供气点存在短斤少两,以次充好,随意叫价现象多,超期未检,报废瓶充装普遍,监管难度大。对此,我局燃气管理站会同消防、公安、燃气企业等多部门采取专人放线、明察暗访等多种执法方式,不断组织执法行动,维护了燃气企业和消费者的合法权益,同时消除了安全隐患,确保了供气和用气的安全。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台