县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 政务公开 > 专题信息公开 > 监督检查 > 【浏览字号选择:
【交通局】兴安县持续开展联合治超专项行动
2018-05-30 17:49:28 来源: 作者: 点击
    为保障道路安全与畅通,不断推进辖区内公路货车违法超限超载治理工作的有效开展,今年以来,由县交通运输局、交警大队、公路局、工商质监局等部门执法人员组成的联合队伍持续开展联合治超专项行动。
    5月29日,副县长吕忠荣亲自参加该日的治超行动。在行动开始前召开的工作布置会上,副县长吕忠荣强调,各相关部门要不折不扣完成每月不少于7天的联合治超专项行动,以坚持“依法严管、标本兼治、立足源头、长效治理”的总体要求为指导思想,加强部门联动,形成工作合力;加强信息平台建设,实现数据共享;加大宣传,形成共识;坚持源头执法、联合执法、文明执法、阳光执法、理性执法原则,切实开展好治超专项行动,为维护人民群众生命财产安全提供保障。
    随后,执法人员在桂黄公路设立检查点,对过往车辆超限超载情况开展治超专项检查,联合执法队在保障道路运输安全畅通的前提下采取流动巡回检查、蹲点守候等方式,重点查处车辆超限运输、未覆盖、非法改装等危害公路安全的违法违章行为。据统计,今年5月21日—25日、28日、29日共7天时间,我县开展治超专项行动,共检查车辆142台,处罚车辆13台,共扣45分,卸载货物280吨。
    随后,吕忠荣与相关部门负责人来到超限源头企业兴安海螺水泥有限责任公司与企业相关负责人座谈,就企业目前车辆运输存在的问题征求企业的意见和看法,要求企业要认清当前形势,加大货运源头治理工作力度,建立长效机制,企业守法经营,履行相应义务,共同做好治超专项整治行动。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台