县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 政务公开 > 专题信息公开 > 监督检查 > 【浏览字号选择:
兴安工商质监:持续整治1个月,推进城市形象大提升
2018-05-18 17:38:01 来源:工商质监局 作者: 刘华 点击

(图为兴安县工商质监局开展市容市貌暨无照经营查处专项整治行动)

自4月9日开始,按照兴安县市容市貌整治工作相关要求,兴安县工商质监局组织执法人员,在兴安县城区、严关镇、界首镇、湘漓镇、溶江镇、高尚镇持续开展了一个多月的无照经营专项整治行动,检查经营户2332户(次),送达询问通知书126份,引导办照94户,查处违法违章经营户12户。

整治行动中,执法人员在严格执法的同时,强化宣传教育引导,通过宣传市容市貌整治暨文明城市创建的意义目标要求,引导广大经营户自觉遵守城市管理相关法律法规,积极参与城市管理,自觉摒弃经营陋习,做到文明、守法经营,共同维护良好的城市容貌。通过引导,大部分经营业户自觉规范更新了影响市容的广告、牌匾,落实好环境卫生“门前三包”责任,文明经营。无照经营业户补办了营业执照。执法部门对违法违章行为予以了查处,进一步规范了全县市场经营秩序,扎实推进了城市形象提升。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台