县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 政务公开 > 专题信息公开 > 监督检查 > 【浏览字号选择:
县工商质监局开展市容市貌整治暨无照经营专项整治行动
2018-04-13 17:50:00 来源:工商质监局 作者:廖云芳 点击

为强化工商登记制度改革后续市场监管,进一步整顿和规范市场秩序,提升兴安市容市貌整体形象,为广西.兴安第十一届“米粉节”举办营造良好的经营环境,兴安县工商质监局自2018年4月起,组织人员在全县范围内开展为期2个月的查处无照经营专项整治暨市容市貌整治行动,切实维护公平有序的市场秩序和安全放心的消费环境。

4月8日,兴安县工商质监局召开了市容市貌整治暨无照经营查处工作布置会,制定了详细的行动实施方案,成立了联合整治行动工作小组,调集各所执法人员共26人参加专项整治。同时,强调了工作纪律,要求依法行政、强化协同配合,确保整治行动顺利推进。

4月9日至5月31日,执法人员将在兴安县城区、严关镇、界首镇、湘漓镇、溶江镇、高尚镇、漠川乡全面开展整治。引导道路两旁的经营门店划定经营红线,明确门店经营范围,引导经营户规范更新影响市容的广告、牌匾,落实好环境卫生“门前三包”责任,文明经营。对无照经营的商铺下达责令改正通知书,对违法违章行为坚决予以查处,对符合经营条件的经营户,引导并督促经营户限期依法办理工商营业执照。

截止目前,检查经营户332户(次),发现有45家无证无照经营行为,送达询问通知书26份,并对符合经营条件的经营户进行引导督促办理工商营业执照。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台