县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 政务公开 > 专题信息公开 > 监督检查 > 【浏览字号选择:
【工商质监局】兴安县开展春节前特种设备安全检查
2018-02-13 11:04:00 来源:工商质监局 作者:梁德明 刘华 点击


(图为执法人员对特种设备使用单位进行检查)





春节将至,为防范特种设备安全事故发生,保障人民群众度过一个欢乐祥和平安的节日,近日,兴安县工商质监局在全县范围内开展特种设备安全大检查。重点对乐满地旅游景区的大型游乐设施等特种设备及人群密集的宾馆酒楼、大型商场、医院、工厂、居民小区等场所的电梯、锅炉及液化气站的气瓶、储气罐等进行安全大检查。

执法检查人员深入特种设备使用单位开展全面大检查的同时,积极督促特种设备相关单位全面落实安全主体责任,进一步完善特种设备安全管理制度,强化节日期间的内部安全巡查,及时消除安全隐患,做好安全操作规程培训及日常维护保养记录,强化节日期间安全值守和应急救援措施及演练,防止安全事故发生。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台