县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 政务公开 > 专题信息公开 > 监督检查 > 【浏览字号选择:
【工商质监局】兴安工商开展消防器材产品质量专项检查
2015-04-30 09:29:00 来源:工商质监局 作者: 点击

兴安工商开展消防器材产品质量专项检查

为有效遏制和防止消防安全生产事故的发生,整顿和规范消防产品市场秩序,确保人民群众生命和财产安全,近期,兴安县工商部门着重对消防器材产品质量进行了专项检查。

执法人员对辖区内消防器材经营主体逐一进行了走访,一是查看经营主体资格,严厉打击无照经营和超范围经营的行为。二是查看商品质量,重点检查流通领域直接关系群众人身财产安全的灭火器、消防应急灯具、水带和消火栓箱等消防器材是否合格,督促经营者把好进货关,规范进货渠道,依法履行进货检查验收义务,验明产品合格证明和其他标识,坚决杜绝质量不符合国家标准、行业标准的消防器材流入市场。三是查看经营行为,看有无不正当竞争和欺诈消费者行为。检查销售者是否销售国家明令淘汰的消防产品、是否销售冒牌和侵权产品,是否捆绑销售、强制搭售等不合法行为,同时对经营户进行行政指导和规范引导,严厉打击销售假冒伪劣消防产品的行为,进一步净化辖区消防器材市场经营秩序。

此次检查未发现违法违规行为。在此,兴安县工商局提醒广大消费者,在购买消防产品时,一定要查看该产品相关的销售资质,如果买到假冒伪劣或不合格的消防产品,可及时到当地工商部门举报,或拨打12315向工商部门举报查处。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台