县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 政务公开 > 专题信息公开 > 招考招录 > 【浏览字号选择:
[人社局]兴安县公安局2016年招聘处突队员公告
2016-09-22 11:48:00 来源:人社局 作者: 点击

兴安县公安局2016年招聘处突队员公告

 
   为积极应对突发事件,进一步加强兴安县社会管理综合治理和综合执法工作力量,切实提高预防和打击违法犯罪活动的能力,经县人民政府研究决定,拟面向社会公开招聘处突队员。现参照《桂林市事业单位公开招聘人员实施细则》(市人社发[2012]80号)等有关文件规定,制定本招聘方案。
一、招聘计划
面向全市范围,招聘25名男性处突队员。
二、招聘条件
(一)拥护党的领导,遵守国家法律法规及各项规章制度;
(二)身体健康;
(三)年龄:18周岁以上,30周岁以下(1998年9月20日至1986年 9月19日期间出生);现在公安机关工作的临聘人员,表现突出的可适当放宽至35岁(1998年9月20日至1981年 9月19日期间出生。)
(四)高中及以上文化程度;
(五)体型端正,无残疾、无纹身、无口吃、无重听、无色盲,裸眼视力在1.0以上。身高:1.65米以上。
(六)有下列情形之一的,不予聘用:
1.受过刑事处罚,劳动教养,少年管教的;
2.有犯罪嫌疑尚未查清的;
3.曾被辞退或者开除公职的;
4.道德败坏,有流氓、偷窥等不良行为的;
5.直系血亲和对本人有重大影响的旁系血亲中有被判处死刑或者正在服刑的;
6.直系血亲和对本人有重大影响的旁系血亲在境内外从事颠覆我国政权活动的。
7.其他具有法律法规规定不得聘用的人员。
三、招考程序和办法
贯彻公开、平等、竞争、择优的原则,按照宣传发动、报名、体能测试、面试、体检、政审、公示、聘用等程序进行招聘。
(一)宣传发动。在各县(区)综治办、兴安县广播电视台、《兴安资讯》、兴安县政府网等媒体向社会发布招聘信息,在各乡镇张贴招聘公告,鼓励符合报考条件的社会青年踊跃报名参考。
(二)组织报名。采取现场报名方式进行。
1.报名时间:从招聘公告发布日起至2016年9月24日中午12时。
2.报名地点:招考报名设在兴安县公安局处突大队(电话:0773-6223009)。
3.报名者需带以下材料:身份证、户口薄、学历证书、转业士官证、退伍证等原件及以上材料的复印件各一份,一寸免冠近照2张。本人携带以上材料到指定地点报名。
4.资格审查:报名时根据报考者提供的资料进行资格审查,符合条件的通知参加应聘。
报考者提供的资料必须真实可靠,如有弄虚作假、材料不实,一律取消聘用资格;涉及违法违纪人员按有关规定执行。
(三)体能测试(50分)
1、体能测试拟于2016年9月25日进行。
2、进行400米跑及引体向上测试。如报名人数超过实际聘用数的2倍,则体能测试后按1:2的比例确定面试对象。
(四)面试(150分)
1、面试拟于2016年9月27日进行。
2、面试采用结构化面试方法,面试评分标准及程序参照聘用国家公务员办法实施。
(五)体检
1、体检拟于2016年9月28日进行。
2、按照面试成绩和体能测试成绩的总成绩从高分到低分按聘用人数以1:1的比例依次确定体检对象。到县级以上医疗机构进行体检,体检标准参照《关于印发〈公务员录用体检通用标准(试行)〉的通知》(国人部发〔2005〕1号)和相关最新修订标准执行。不按时参加体检者,视同放弃资格。如体检不合格,则自然淘汰,按岗位总成绩从高分到低分依次确定递补人员。体检合格者,按照有关规定依次进入政审、公示、聘用等程序。
(六)政审
1、政审拟于2016年9月30日前完成。
2、主要以拟聘用对象的档案材料和本人户籍所在地的现实表现为主要内容,进行考察
以上(三)至(六)项考察拟请县政法委、纪检委、人社局、公安局等部门抽调人员全程参加,时间以实际通知为准。
(七)公示
根据招聘笔试、面试、考察、体检等程序得到的结果,确定拟聘用人员名单,并在招聘公告发布的范围内进行公示,公示期为七天。公示期满无异议的,进入聘用程序。
(八)聘用和管理
招聘处突队员按体能测试、面试的总成绩及体检、政审情况确定拟聘对象,如中途有自愿放弃、或不合格的,按体能测试和面试成绩总和,由高至低补满25人。拟聘人员公示无异议后,按程序报批聘用。聘用待遇:实行合同聘用管理,首次聘用期限为三年(在聘用期限内,如参加公务员招考、事业单位公开招聘考试被聘用或聘用的,合同自行终止)。工资统一由县财政负担,工资标准按同职同类人员享受,其它五项保险费单位所缴部分由财政统一缴纳,个人缴纳部分按规定由个人缴纳。
聘用后实行集体管理,集中训练,统一食宿。
 
 
 
兴安县人力资源和社会保障局            兴安县公安局
 
 
2016年9月20日


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台