县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 脱贫攻坚 > 【浏览字号选择:
“社会扶贫”助推扶贫添动力
2019-09-05 09:26:00 来源:扶贫办 作者:扶贫办 点击

  自中国社会扶贫网推行以来,兴安县充分借助社会扶贫网,调动多方力量参与互联网社会扶贫,为贫困人口和社会爱心人士的沟通搭建了一座坚实的桥梁。截至2019年8月31日,兴安县在中国社会扶贫网注册的人数已达到10113人,线上贫困户资金对接成功31项,爱心人士资金捐赠达3969次,捐赠金额为52908元,有效解决了贫困户在生活中遇到的燃眉之急。

一、主要做法

(一)加大培训力度,夯实业务基础。为切实解决“社会扶贫”在推广过程中的实际困难,兴安县多次召开业务培训指导会议,提高管理员的实际操作水平;同时进一步明确县、乡、村三级管理员责任,在全县115个行政村和10个乡镇成立了社会扶贫网服务网点,落实专人管理社会扶贫工作。

(二)需求发布合理,审核及时有效。为确保贫困户发布的需求合理完整,管理员进村入户时及时指导贫困户发布需求信息,乡、村管理员第一时间进行核实,对于信息属实的及时给予通过。需求审核完毕后个别乡镇还借助媒体力量加大宣传贫困户需求力度,各级管理员也运用自己的社交平台为贫困户扩宽筹措资金的渠道,并取得了明显效果。

(三)广泛宣传,营造氛围。通过张贴宣传海报、帮扶干部面对面宣传、管理人员手把手下载中国社会扶贫网APP的安装使用指导的这一系列方法提升我县中国社会扶贫网的知晓度,进一步努力打造一个全方位、多功能的“互联网+”社会扶贫平台。

二、下一步打算

接下来,我们将继续对社会扶贫网加大注册力度,同时也加强对各级管理员的管理,充分发挥这支队伍做好社会扶贫工作,助推精准扶贫。

兴安县扶贫办

2019年9月5日


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台