县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 政务公开 > 重点领域信息公开 > 市场监管 > 【浏览字号选择:
关于对钱顺发的行 政 处 罚 决 定 书
2018-05-07 11:48:00 来源: 作者: 点击

行 政 处 罚 决 定 书

兴国土资监[2018]矿8号

被处罚人:钱顺发

地 址:兴安县兴安镇城郊道关村委周家山村11号

被处罚人:蒋业金

地 址:兴安县兴安镇城郊冠山村委羊尾田村0112号

被处罚人:杨海波

地 址:兴安县严关镇仙桥村委上马石村15号

你们未经国土资源行政主管部门批准,于2018年4月15日傍晚开始,钱顺发利用杨海波一台卡特320D型炮机在兴安县兴安镇道关村委东村凹村集体山场盗采石灰岩至4月16日早晨约5时许,4月16日傍晚,钱顺发又利用该台卡特320D型炮机、蒋业金一台现代80型挖机再次在兴安县兴安镇道关村委东村凹村集体山场进行盗采石灰岩相关作业,对当地村民的生产生活造成严重影响,其行为违反了《中华人民共和国矿产资源法》第三条、《广西壮族自治区矿产资源管理条例》第五条、第十八条的规定,属于无证开采,上述事实有调查笔录、现场照片等证据证实。

我局于2018年5月4日、8日依法分别对你们下发了行政处罚告知书和行政处罚听证告知书,你们没有提出陈述、申辩及听证的申请。

根据《广西壮族自治区矿产资源管理条例》第四十一条的规定,决定对你们的矿产违法行为作出如下行政处罚:

处以罚款贰万陆仟元整(¥26000元)。

当事人应于接到本行政处罚决定书之日起十五日内到银行缴纳罚款(开户行:兴安县农合行营业部户名:行内电子汇兑挂帐户账号:307501243103030001),逾期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第一项的规定,将每日按罚款数额的百分之三加处罚款。

本决定送达当事人,即发生法律效力。

你们如不服本行政处罚决定,可以在收到本处罚决定书之日起六十日内向兴安县人民政府或桂林市国土资源局申请行政复议,或者六个月内直接向兴安县人民法院提起诉讼。逾期不申请行政复议,不提起行政诉讼,又不履行本行政处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行,执行费用由被处罚人承担。

联系人:唐连忠

电 话:0773-6218000

地 址:兴安县银杏路11号

2018年5月14日


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台