县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
当前位置:兴安县机关事务管理局 > 工作报告 【浏览字号选择:
机关事务局2017年预算编报说明
2017-07-05 18:07:19 来源: 作者: 点击

一、基本情况

兴安县机关事务局的主要职责是:

1、根据党和国家的有关方针、政策,结合我县实际,研究制定机关事务工作的管理规定和办法,并组织实施。落实好县委、县人民政府下达的各项工作任务。

2、负责县“四家班子”的后勤服务和保障工作及财政拨款的部分补、委、办、局行政经费的管理和工资发放及工资档案的管理工作。

3、负责县“四家班子”召开的全县性大小型会议及县里举行的重大节日、各种纪念活动的各项后勤事务保障工作。

4、负责行政大院办公区、宿舍区的环境卫生和绿化、美化的管理工作。

5、负责行政大院办公用水用电,三个生活区用水用电的管理、维修及更新改造工作。

6、负责行政大院办公区和大院宿舍区的安全保卫和防盗工作,参与辖区精神文明建设工作。

7、负责县“四家班子”及其所属单位办公区、宿舍区基建项目的计划设计、定点立项、组织施工、住房分配、办公用房、宿舍用房的管理和维修工作(已售公房除外),并制定相应管理规定。

8、负责行政大院各办公楼、大礼堂、会议室、社会服务所、政府食堂(含经营管理)等其他国有资产的管理工作。

9、负责县四家班子接待费用的管理。

10、负责中央、自治区等上级机关派来兴安挂职、交流的县领导(家属不在兴安的)有关生活服务保障的管理工作。

11、负责《公共机构节能条例》的贯彻与落实,加强节能工作宣传与引导,引入先进的节能管理措施和方法,改进节能管理工作。

12、负责全县应急用车服务工作。

13、负责局及下设机构部门的管理工作。

14、承办县领导交办的其他工作。

二、内部机构设置有:1、办公室;2、财务股;3、公共机构节能股;4、保卫股;5、综合管理股;6、公车管理中心;7、社会服务所。

三、人员构成情况

兴安县机关事务局事业编制28人(含四家班子办公室划归编制17名)。其中:领导职数3人(局长1名,副局长2名),内设股室正副股长(主任)4名。

四、2017年部门预算报表、“三公”经费编制说明

(一)收入预算说明:

2017年收入预算884.98万元,公共预算拨款884.98万元。

(二)支出预算说明:

2017年支出总预算884.98万元,基本支出537.72万元,项目支出347.26万元。

(1)基本支出预算537.72万元

其中:工资福利支出252.94万元

对个人和家庭的补助262.58万元

商品和服务支出22.2万元。

(2)项目支出预算347.26万元

其中: 大院水电、办公楼维修及其他杂项开支32万元

保卫保洁人员工资58万元

聘请人员保险23万元

公车运行维护121.4万元

公车管理中心费用42万元

节能办公经费10万元

政府食堂运行经费35万元

社会服务所公用经费21.86万元

财务系统管理费4万元

(三) 2017年当年公共财政拨款“三公”经费预算情况

(1)因公出国(境)经费。2017年预算 0 万元。

(2)公务接待费,2017年预算6.48万元。

(3)公务用车费,2017年预算121.4万元,主要用于全县公务用车开支。

兴安县机关事务局

二O一七年七月一日

附件:兴安县机关事务局2017年财政预算表


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台