县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
当前位置:兴安县供销合作社联合社 > 工作报告 【浏览字号选择:
兴安县供销合作社2017年政府信息公开年度工作报告
2018-01-26 15:26:00 来源: 作者: 点击
 兴安县供销合作社2017年政府信息公开年度工作报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《广西壮族自治区政府信息公开工作年度报告制度(试行)》(桂政办发[2009]180号)及兴安县委县政府相关要求,特向社会公布2017年度兴安县供销合作社信息公开工作年度报告。报告中所列数据的统计期限自2017年1月1日起至2017年12月31日止。

一、政府信息公开工作机构和人员设置情况

2017年,兴安县供销社认真贯彻落实国家、自治区、市、县关于政府信息公开的法律、法规和规章的有关规定,加强组织领导,不断建立健全政府信息公开的相关制度和规定,政府信息公开工作得到进一步的规范管理。

加强组织领导,健全工作机构。县供销社成立了政府信息公开领导小组由主戴文戈任组长,负责全面协调工作;分管领导任副组长,具体抓落实;县社办公室具体负责信息公开工作,落实了股室责任,做到组织机构健全,为政府信息公开工作的顺利开展提供了组织和人员保障。

二、建立健全政府信息公开工作制度情况

夯实基础,建立健全各项制度。为规范政府信息公开的内客、途径和形式,提高政府信息公开工作的针对性和实效性,依据县政府信息公开的有关要求,不断完善《兴安县供销社政府信息公开管理制度》,明确规定信息公开工作由办公室负责,信息公开事项报分管领导把关,由分管领导报主要领导审核。为使公民、法人和其他组织方便、快捷地获取相关信息,严格按照要求编制,把需要公开的有关信息经保密审查后及时予以发布,切实做到该公开的信息毫不保留的公开,不该公开的信息坚决不予公开。

三、政府信息公开目录、公开指南的编制、更新情况县供销社把主动公开政府信息作为工作重点,采取多种形式及时把社会普遍关注的热点、焦点内容予以公开,积极打造阳光政务。

信息公开主要内容。2017年,我社共公开政府信息60条。其中,部门文件38条,工作动态8条,其它14条。主动公开政府信息的主要类别,主要是单位的部门文件、工作动态等主动公开信息。

四、政府信息公开载体的建设、运行情况

(一)公开平台、载体建设情况。2017年,县供销社在经费紧张的情况下对信息网站、路由器、机柜和整体线路进行了升级改造,还拿出一定的经费用于配备办公设施、培训学习、网站建设、日常维护等开支。

(二)信息公开的形式。主要通过广西壮族自治区政府信息公开统一平台、政府信息公开门户网站,报纸、电视等新闻媒体向社会公开政府信息。与此同时,不断探索政府信息公开的新径,通过信息公开栏等便于公众知晓的方式公开政务信息,更好地满足公众对各种信息的需求,切实保障了人民群众的知情权。

2017年,县供销社将以党的十八大三中、四中、五中全运会精神为指导,从作风建设、廉政建设的高度,充分重视和加强信息公开工作,进一步明确、规范程序,确保政府信息公开工作上一个新台阶。一是强化学习,提高认识。组织相关工作人员加强对《政府信息公开条例》及相关文件的学习,参与业务培训,提高对工作重要性的认识,增强责任意识,提高信息公开工作水平。二是加强政府信息公开宣传力度,拓展政府信息公开渠道。对重点工作除了在政府网站发布信息外,通过报纸、广播电视等媒体进行发布,以方便公众通过各种途径了解供销社。认真梳理,逐步扩大公开内容。继续对照《中华人民共和国政府信息公开条例》,认真梳理我社政务公开事项,编制更加科学规范的公开目录,保证公开信息的完整性和准确性。三是进一步扩大公开内容,不断完善各项保障措施,提高公开信息的全面性和规范性。结合我社的具体情况,增强政府信息公开的互动性,提高群众参与的积极性,广泛吸纳群众建言献策。四是健全有效工作机制,进一步完善政府信息公开制度,确保政府信息公开工作制度化、规范化,深入、持续、高效地开展政府信息公开工作。

兴安县供销合作社联合社

2018年1月26日


 

 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台