县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
当前位置:兴安县环境保护局 > 工作报告 【浏览字号选择:
兴安县环境保护局2018年度政府信息公开工作年度报告
2019-02-26 11:04:55 来源: 作者:兴安县环境保护局 点击

兴安县环境保护局2018年度政府信息公开工作年度报告

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》、《兴安县人民政府办公室关于进一步规范全县政府信息公开情况统计报送工作的通知》(兴政办〔2014〕110号)及《关于向“一中心两馆”报送规范性文件2018年政府信息公开情况统计表及政府信息公开工作年度报告的通知》要求,现就做好我局2018年度政府信息公开工作年度报告如下:

一、本年度政府信息公开工作的基本情况

我局政务信息公开工作由综合股负责,共三人负责相关工作;每月月初拟定上月公示文件目录,在网站公布,公开指南技术更新。

二、环保政府信息公开工作开展情况

2018年是我县环保机构改革第二年年,我局按照县委、县政府的统一部署,紧紧围绕全县环保重点工作和群众关心的环保热电、难点问题,以兴安县人民政府门户网站、环保微信公众号为主要渠道,切实推进我县环保政府信息公开工作。今年以来,我局累计主动公开政府信息数152条,其中制发规范性文件19条,行政处罚9条,其他信息133条。

三、严格依照制度体系,规范公开流程

坚持主动公开制度、信息公开指南、依申请公开制度、信息公开保密审查制度等信息公开制度,进一步明确信息公开指责,形成统一的信息公开工作体系,加强信息工作的操作性和针对性。

四、用好信息公开平台,增强公开时效性

借助信息公开平台,将有关环保法律法规、行政审批程序、行政处罚案件等信息录入信息公开平台,实现环评公众参与、信访投诉、环境信息依申请公开等,让群众及时了解最新的环保动态, 12369环保举报热线及时受理群众投诉,做到有访必接,有案必查,让群众满意。处理结果及时向社会公布,告知和反馈办理情况。

五、下一步工作打算

今后,我们将按照上级关于政府信息公开工作的要求,进一步明确环保政府信息公开工作的目标任务,坚持高要求、严标准、强时效,牢牢把握新形势下政府信息公开的关键环节,依法依规,全面推进环保政府信息工作。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台