县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
当前位置:界首镇人民政府 > 工作报告 【浏览字号选择:
2015年政府信息公开工作年度报告
2015-12-25 00:24:00 来源:界首镇 作者: 点击

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》等相关文件精神要求,我镇高度重视政府信息公开工作,加强领导、深入推进、全面展开,全面完成了2015年度政府信息公开工作。现就2015年我镇政府信息公开工作情况汇报如下:

一、加强领导

为加强对政府信息公开工作的组织领导,我镇按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,成立政府信息公开工作的领导小组并完善工作职责,确定了办公室为镇政府信息公开工作的主管部门,负责推进我镇的政府信息公开工作,明确文明副镇长具体分管政府信息公开工作,党政办公室负责政府信息公开工作。

二、加强宣传

利用标语、广播、宣传栏和会议培训等多种形式宣传普及政府信息公开知识,将学习《条例》作为我镇定期学习会议的重要内容。同时,通过各种交流活动,交流工作经验,分析存在的问题,不断提高工作水平。

三、完善工作制度

结合我镇自身实际,按照全省政府信息公开工作要求,进一步细化了相关制度和工作措施。以镇政府各办公室和中心为单位采集信息,再由党政办公室收集汇总,报政府信息公开工作领导小组审核后统一公开,并制定相应的信息上报和公开制度。

四、编制政府信息公开目录

按照上级提出的“上下同步、规范统一、分级编制、各负 其责”的原则,我镇建立了分级管理的政府信息公开目录填报系统,对我镇信息进行了梳理,及时编制了政府信息公开目录。

五、加强政府信息公开平台建设

采用多种形式,拓宽政府信息公开渠道。进一步加强政府网站建设,努力将政府网站打造为政府信息公开的第一平台,结合我镇行政效能建设工作,加大便民服务大厅中心建设力度,清理规范并公开了政府行政审批和公共服务事项、便民服务事项的 相关信息。

六、落实监督评议机制

为加大对政府信息公开工作监督检查力度, 积极探索多种监督评议方式和实践政府信息公开社会监督的有效办法。

当然,在过去的一年里,我们也看到了很多工作上的不足。在2015年我镇人事变动很快,在此项工作的交接上不是很及时,所以造成该工作的滞后,很多政府工作动态、信息没能及时的公开。在今年我们确定了专人负责此项工作,狠抓落实,将按时按量完成政府信息公开工作。

界首镇人民政府

2015年12月22日


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台