县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 社情民意 > 建言献策 > 【浏览字号选择:
关于政府加强地方名优产品宣传的建议
2016-12-13 09:47:00 来源:县政协 作者:胡 韬 点击

理由及建议

现状:政府在政策、法律、法规的宣传工作做得非常好,但是在中小企业的辅助、宣传工作非常薄弱,游客来了兴安却没有把兴安带回去,没有将游客深度开发,没有让游客将名优产品带回去送朋友,形成扩散宣传。

案例:柳州市场为柳州螺丝粉代言,一举让螺丝粉扬名天下

提议:

1、从发展兴安经济的角度出发,在兴安几个旅游圣地(灵渠、乐满地、华江景区、漠川景区等)的入口处,设立名优产品宣传栏,让游客把兴安的名优产品带回去,把朋友带过来。

2、对于灵渠和乐满地,建议由政府相关部门协商在入品处建设名优产品宣传栏如果协商不成功,希望经贸局、市容局、公路局联合起来在入口必经的道路上建设名优产品宣传。

3、在政府大院内以及其他部门建设名优产品宣传栏,让地方政府为地方名优产品代言,让任何一个来兴安交流的朋友了解兴安更多的特点和资源,促进更多的合作和发展。

4、政府应加强在农展会、电商节等展会上的投入。(大的展位、更大的区域)加大兴安名优产品的宣传,农业局、经贸局、旅游局应该联合将兴安的名优产品推向更大的平台和市场(包括广交会、东盟会)


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台