县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 社情民意 > 建言献策 > 【浏览字号选择:
兴安县政协第九届三次会议31号提案:关于简化某些疾病的门诊慢性病办理手续的建议
2018-06-15 16:46:00 来源:政协办 作者: 点击

理由与建议:

目前我市职工医保及居民医保办理慢性病的流程为:在医院领取《桂林市基本医疗保险特定慢性病门诊治疗审批表》,或在参保地社保局领取《桂林市基本医疗保险门诊特殊慢性病备案登记表》找专科医师填写《审批表》,携带材料回医保业务窗口初审、盖章,最后携带上述材料到参保地社保局申请办理。

而某些特殊的疾病:如结核病在疾病的早期可能还具有一定的传染性,病人在各个部门办理的过程中可能会导致疾病的传播。而像艾滋病病人我们则需要保护病人的隐私。

建议:1、在某些传染性疾病及需要保护病人隐私的疾病办理门诊慢性病时应尽量简化程序。

2、这一类疾病患者应由专科医生出具疾病证明,医院医保科填写好《桂林市基本医疗保险门诊特殊慢性病备案登记表》及《审批表》,由医院统一办理,避免患者再到社保局,以减少病人的接触范围,保护病人的隐私。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台