县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 社情民意 > 建议提案结果 > 政协提案 > 【浏览字号选择:
兴文旅广体复〔2017〕5号关于对政协第九届二次会议“关于棚户区改造与水街开放式经营的建议”提案的回复
2017-06-30 16:31:00 来源:文旅广体局 作者: 点击


秦月华委员:

您提出的“关于棚户区改造与水街开放式经营的建议”的提案收悉。现答复如下:

根据兴安县2017年重大项目年度考核目标任务,县委、政府正在积极筹措灵渠、水街改造提升工程,主要改造任务是:实施水街环境整治、设施修缮及改造提升,核心区段的业态提升。实施灵渠的环境整治、设施修缮及改造提升,水上游业态重构,解决灵渠及水街经营权。提升改造主要内容有:

一、水街立面提升改造:

1、灵渠、水街两岸将按改造提升方案和统一风貌施工图施工,打造水街步行街;

2、百街里按改造提升方案打造成兴安特色旅游街区,改造规划正在设计中。

二、业态的发展:

1、丰富灵渠水街内互动内容,由县文化馆和灵渠国悦公司合作,将“灵渠人家讨媳妇”和“南陡开闸祭祀仪式”等节目积入景区,丰富景区内活动内容,以提起游客互动兴趣和增加观赏内容,延长游客游览时间,促进餐饮和住宿业发展。

2、在水街娘娘桥至马嘶桥段南北两岸各选取50米的铺面进行承租,引进如剪纸、刺绣、打粑粑、打铁、皮影等项目,丰富旅游新业态,展示兴安县非物质文化遗产(引进的项目内容在摸底中)。

请您们继续对我们工作予以关心和支持,并提出宝贵的意见!

兴安县文化旅游广播电视体育局

2017年6月16日


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台