县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 社情民意 > 建议提案结果 > 政协提案 > 【浏览字号选择:
兴水利函〔2017〕7号关于对兴安县政协第九届二次会议“关于申请划拔溶江镇背头源村河道水毁工程维修资金的建议”提案的答复
2017-08-12 16:22:00 来源:水利局 作者:兴安县水利局 点击

李静丹委员:

您提出的“关于申请划拔溶江镇背头源村河道水毁工程维修资金的建议”提案,经我局派出技术人员现场勘查,现答复如下:

根据我县水利志记载,您处所提的河道名为沙江。其源于海阳山脉西北支东山,西北流,经背头元、望月山、文家,至溶江镇下游注入灵河。该河为砂卵石河床,自背头元以下,河水多渗入河床下,因此又名干河。河长10公里,流域面积24.1平方公里。

目前七三二处以下河道沿岸被冲毁严重,我局3月27日派出技术人员对群众诉求急切的背头元处堰坝及河道局部塌方段进行了现场勘查和测量。已根据现场勘查结果制定出了堰坝及河道局部塌方段的初步应急维修方案,已计划按照方案进行应急维修。同时,建议当地政府引导受益村委、群众积极参与水利设施的维修管理。

请您继续对我们工作予以关心并提出宝贵的批评和意见!

兴安县水利局

2017年8月11日


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台