县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
当前位置:兴安县农业机械化事业管理中心 > 规范性文件 【浏览字号选择:
关于印发2018年中秋和国庆期间农机安全生产工作方案的通知
2018-09-19 11:24:00 来源: 作者: 点击

兴安县

农业机械化管理局文件

兴农机〔2018〕33号

关于印发2018年中秋和国庆期间

农机安全生产工作方案的通知

各乡(镇)农业服务中心、局直各单位:

根据市农机局《关于印发2018年中秋和国庆期间安全生产工作方案的通知》文件精神,现将《2018年中秋和国庆期间农机安全生产工作方案》印发你们,请结合实际,制定具体实施方案,精心组织,狠抓落实。

                                                                                                                                            2018年9月19日

                                                                                                 兴安县农业机械化管理局办公室 2018年9月19日印发

2018中秋和国庆期间农机安全生产
工作方案

 

中秋和国庆即将来临。为确保中秋和国庆期间全县农机安全生产形势稳定,根据县政府的部署,制定本方案。

一、指导思想和工作目标

在县委、县政府领导下,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,坚持生命安全至上、人民利益至上的原则,从严从实从细抓好农机安全生产工作,严格农机安全生产责任制,全面落实企业主体责任、地方属地管理责任、部门监管责任,有效防控安全风险,彻底治理事故隐患,确保不发生较大及以上农机安全生产事故,为中秋和国庆期间创造稳定的农机安全生产环境。

二、工作机构

县农机局设立中秋和国庆期间农机安全生产工作领导小组,负责组织、协调和督导工作。

组 长:胡学军 局长

副组长:黄 斌 副局长

成 员:罗 辉 局办公室主任

秦天才 局管理股股长

蒋丽妮 监理站站长

李传发 监理站副站长

蒋 涛 监理站副站长

各乡镇农业服务中心主要负责人

领导小组下设办公室(设在县农机安全监理站),办公室主任由蒋丽妮兼任,副主任由李传发、蒋涛兼任。办公室成员由吴丹、莫文军组成。

三、主要工作措施

(一)全面深入开展全市农机安全生产大检查

各乡(镇)农业服务中心、局二层单位要按照7月以来自治区农机局、市农机局、县农机局印发的一系列关于开展农机安全生产大检查的文件要求,加强组织领导,明确工作责任,认真抓好组织、协调工作,要细化任务,改进方式方法,增强针对性和实效性,确保大检查全面彻底、不走过场。要以此大检查为契机,进一步强化农机安全监管,深化农机安全整治,坚决遏制重特大农机事故的发生,确保农机农机安全生产。

(二)认真抓好农机安全生产隐患排查治理

各乡(镇)农业服务中心、局二层单位要高度重视开展农机安全生产隐患排查治理工作,要组织精干力量,对等级公路以外的乡村道路、矿山、石场、砖厂、城镇建筑工地等拖拉机集中作业的重点区域、重点路段进行农机安全隐患排查治理。对排查出来的隐患,逐一登记造册,落实整改责任人和整改时限,确保整治取得实效,不留隐患。

(三)集中开展变型拖拉机专项整治工作

各乡(镇)农业服务中心、局二层单位要按照上级统一部署,扎实开展变型拖拉机专项整治工作,要积极争取政府和有关部门的支持、配合,发挥各部门作用,建立农机、公安、安全监管等部门联合工作机制,形成监管合力,开展综合治理。要坚决查处变型拖拉机假牌、套牌、无牌无证、超速超载、拼装改装等违法行为。

四、工作要求

(一)加强组织领导。

各乡(镇)农业服务中心、局二层单位要进一步提高做好中秋和国庆期间农机安全生产工作重要性的认识,切实加强组织领导,强化红线意识和忧患意识。严格落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,加强组织领导,结合各地实际制定方案,精心组织实施,确保全县的农机安全生产。

(二)加强舆论宣传。

各乡(镇)农业服务中心、局二层单位要充分利用广播、电视、网络、报纸等各种媒体,广泛宣传农机安全生产知识。充分发挥舆论监督和群众监督的作用,及时纠正农机安全生产违法违规问题。

(三)

中秋和国庆期间,各乡(镇)农业服务中心、局二层单位要加强应急值守,落实安全生产调度值班和领导在岗带班制度,严格执行24小时值守制度和事故报告制度。遇有重大突发性事件,严格按照国务院《生产安全事故报告和调查处理条例》和有关规定,及时了解、掌握和上报生产安全事故信息。要完善各种突发事件和重大事故处置应急预案,遇有紧急情况和突发事件,要果断采取措施妥善处置,最大限度地减少人员伤亡和财产损失,确保人民群众祥和平安度过节日假期。

县农机值班电话:6222153(县农机局)、6222695(县农机安全监理站)。

(四)加强信息报送

领导小组办公室需安排专人在2018年9月21日前将2018年中秋和国庆期间农机安全生产工作实施方案、10月10日前将中秋和国庆期间农机安全生产工作总结报送市农机安全监理所。联系人:谭倩颖,电子邮箱:glnjjl@163.com,以便及时汇总上报市政府。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台