县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 社情民意 > 热点回应 > 【浏览字号选择:
花荷路口禁止右转引关注,兴安交警及时回应
2017-06-15 16:50:01 来源:平安兴安微信 作者: 点击

目前一条关于花荷路口禁止右转的信息在我县微信朋友圈中引起群众的广泛关注,群众对该路口为何要禁止右转感到疑惑,还有的讲在该路口右转车辆被处罚记分。交警部门对此立即进行了积极回应。

交警大队负责人表示,在该路口设立禁止右转标志,并在前一路口提前设立了绕行提示标志,目的是引导右转前往三将军铜像方向车辆从老鸿源酒店后面道路(和谐巷)和新华路右转进志玲路。因为从花荷路口进入志玲路只有一个车道,右转车辆在前方有左转车辆等红灯时也无法通行,引导往三将军铜像方向车辆提前在新华路口绕行,可以减少花荷路等侯红灯的车辆,提高路口的通行效率,缓解交通拥堵。经了解核实,目前该路口尚未安装电子抓怕设备,并不存在微信中讲的对该路口右转车辆罚200元记3分的情况。目前兴安县城已安装电子监控抓拍设备的是兴桂路、三台路、秦皇路等部分重要路段及路口,对违反禁止停车等禁令标志的违法行为进行电子监控抓拍处罚,安装电子监控的路段设立了相关的交通标志。今后还将逐步增加监控抓拍设备,请广大交通参与人员自觉遵守。

针对花荷路口禁止右转标志给群众造成的疑惑,回应广大群众的关注,兴安交警部门立即进行了调研,并对该路口的标志进行了改进。现已拆除了路口禁止右转的禁令标志,保留前方新华路口的绕行提示标志,提示右转车辆往和谐巷、新华路绕行。同时交警部门还将加强对和谐巷、新华路车辆乱停的整治,维护该路段通行秩序。这样既能充分发挥和谐巷、新华路分流往三将军铜像方向车辆的作用,提高该路口左转车辆通行速度和效率,又不影响一些确需在该路口右转车辆的通行。

兴安交警部门负责人还表示,非常感谢群众对交通管理工作的关心,欢迎广大交通参与人员继续对兴安的交通管理工作多提宝贵意见和建议,以便更好地改进工作,不断改善交通秩序,为群众出行创造更加安全、有序、和谐、畅通的交通环境。


【浏览字号选择: 】  【关闭窗口】  【回到页面顶部
兴安县人民政府主办  技术维护:兴安县人民政府信息中心
桂ICP备13000772号  

桂公网安备 45032502000107号