请输入搜索事项名称
当前位置 | 首页 > 企业办事 > 登记备案 >
事项名称: 第三类易制毒化学品运输备案证明
      第三类易制毒化学品运输备案证明
基本信息
事项类型: 服务事项 法办时限: 1
实施对象: 根据《易制毒化学品管理条例》第二十条规定,跨设区的市级行政区域或者在公安部确定的禁毒形势严峻的重点地区跨县级行政区域运输第三类易制毒化学品的单位。 承诺时限: 1
办件类型: 即办件 咨询投诉: 咨询:07736775826;投诉:0773-6226776
办理地点: 兴安县志玲路518号公安局分中心 承办机构: 兴安县公安局禁毒大队
办理时间: 上午:8:00-12:00;下午:15:00-18:00;(工作日内) 实施主体: 兴安县公安局
是否收费: 不收费
主要内容
【法规】《易制毒化学品管理条例》(2005年8月26日国务院令第445号,2016年2月6日予以修改)第二十条:运输第二类易制毒化学品的,由运出地的县级人民政府公安机关审批;运输第三类易制毒化学品的,应当在运输前向运出地的县级人民政府公安机关备案。
根据《易制毒化学品购销和运输管理办法》(公安部令第87号,2006年10 月1日起施行) 第六条 申请购买第一类中的非药品类易制毒化学品的,由申请人所在地的省级人民政府公安机关审批。负责审批的公安机关应当自收到申请之日起十日内,对申请人提交的申请材料进行审查。对符合规定的,发给购买许可证;不予许可的,应当书面说明理由。负责审批的公安机关对购买许可证的申请能够当场予以办理的,应当当场办理;对材料不齐备需要补充的,应当一次告知申请人需补充的内容;对提供材料不符合规定不予受理的,应当书面说明理由。    第七条 公安机关审查第一类易制毒化学品购买许可申请材料时,根据需要,可以进行实地核查。遇有下列情形之一的,应当进行实地核查:(一)购买单位第一次申请的;(二)购买单位提供的申请材料不符合要求的;(三)对购买单位提供的申请材料有疑问的。    第二十六条 县级以上人民政府公安机关应当加强对易制毒化学品购销和运输等情况的监督检查,有关单位和个人应当积极配合。对发现非法购销和运输行为的,公安机关应当依法查处。
申请易制毒化学品运输许可,应当提交易制毒化学品的购销合同,货主是企业的,应当提交营业执照;货主是其他组织的,应当提交登记证书(成立批准文件);货主是个人的,应当提交其个人身份证明。经办人还应当提交本人的身份证明。(上传扫描件)。
1. 个人自用购买少量高锰酸钾的,是否需要备案?
答:无须备案
2. 对许可运输第二、三类易制毒化学品的,运输许可证是否可以多次使用?
答:不可以,核发的运输许可证只一次有效。
3.哪种情况无须申请易制毒化学品运输许可?
答:运输供教学、科研使用的100克以下的麻黄素样品和供医疗机构制剂配方使用的小包装麻黄素以及医疗机构或者麻醉药品经营企业购买麻黄素片剂6万片以下、注射剂l.5万支以下,货主或者承运人持有依法取得的购买许可证明或者麻醉药品调拨单的,无须申请易制毒化学品运输许可。
附件下载
审批流程
主办:兴安县人民政府  
  技术支持:兴安秦文化传播有限公司 技术热线:0773-6224000
桂ICP备13000772号 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器