请输入搜索事项名称
当前位置 | 首页 > 企业办事 > 证照申办 >
事项名称: 小餐饮登记
      小餐饮登记(注销)
基本信息
事项类型: 行政许可 法办时限: 10
实施对象: 在广西壮族自治区行政区域内,在《小餐饮登记证》有效期内需申请注销的经营者。 承诺时限: 2
办件类型: 承诺件 咨询投诉: 咨询:0773-6222009,投诉:0773-6226776
办理地点: 兴安县银杏路文化新城东楼五楼兴安县政务服务中心 承办机构: 县政务服务中心食药监局窗口
办理时间: 工作日:上午9:00-12:00、下午15:00-17:030(夏),上午9:00-12:00、下午14:30-17:00(冬) 实施主体: 兴安县食品药品监督管理局
是否收费: 不收费
主要内容
设定依据:
(1)《中华人民共和国食品安全法》(2015年4月24日中华人民共和国主席令第21号修正公布,2015年10月1日起施行)第三十六条第三款规定,食品生产加工小作坊和食品摊贩等的具体管理办法由省、自治区、直辖市制定。
(2)《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》(2017年3月29日广西壮族自治区第十二届人民代表大会常务委员会第二十八次会议通过,2017年7月1日起施行)第十七条第一款规定,自治区对小餐饮实行登记管理;第十八条第一款规定,申请领取小餐饮登记证,应当向经营所在地县级人民政府食品药品监督管理部门提出申请。

实施条件:
根据《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》第十七条第二款和《广西壮族自治区小餐饮登记管理暂行办法》(桂食药监规〔2017〕3号)第二十三条第一款第(一)规定,申请注销其《小餐饮登记证》的小餐饮经营者。

申请材料: 
序号 申请材料
名称
申请材料依据 材料类型(原件/复印件) 是否需电子材料 份数 规格 必要性
及描述
来源渠道 签名签章要求 备注
1 《广西壮族自治区小餐饮登记申请表》 《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》第十八条 原件 1份 A4 必要 申请人自备 法定代表人(负责人)签名;加盖公章(无公章时,由法人按拇指印)。 封面勾选“注销”选项。
2 法定代表人(负责人)的身份证件 《广西壮族自治区食品小作坊小餐饮和食品摊贩管理条例》第十八条 复印件
(原件备查)
1份 A4 必要 申请人自备 (1)空白处,写上“内容与原件一致“字样;
(2)盖公章或者盖指纹印。
正、背面复印在同一张A4纸上
3 申请人委托他人办理小餐饮登记申请的,代理人应当提交授权委托书以及代理人的身份证明文件。 《广西壮族自治区小餐饮登记管理暂行办法》(桂食药监规〔2017〕3号)第十条 复印件(原件备查) 1份 A4 必要 申请人自备 法定代表人签名  
 
 
填写说明: 1. 来源渠道:填写申请人自备、政府部门核发。对于中介机构或者法定机构产生的申请材料,提供该类机构业务查询及联系方式。
           2. 必要性及描述:填写必要或非必要,如为“非必要”的,则一并填写在何种情况下需提供该项材料。
           3. 签名签章要求:提供申请材料复印件的,可要求在复印件上加盖“与原件无异”章。

常见问题及注意事项:
无。
附件下载
审批流程
主办:兴安县人民政府  
  技术支持:兴安秦文化传播有限公司 技术热线:0773-6224000
桂ICP备13000772号 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器