请输入搜索事项名称
当前位置 | 首页 > 企业办事 > 农林牧渔 >
事项名称:
      水产苗种生产审批
基本信息
事项类型: 行政许可 法办时限: 20
实施对象: 在广西境内从事水产苗种生产的单位和个人。 承诺时限: 8
办件类型: 承诺件 咨询投诉: 咨询:0773-6226963 ,投诉:0773-6226776
办理地点: 兴安县兴安镇银杏广场文化新城东楼5楼兴安县政务服务中心 承办机构: 县政务服务中心窗口
办理时间: 上午:9:00-12:00;下午:15:00-17:30(夏)14:30-17:00(冬);(周三) 实施主体: 兴安县水产畜牧兽医局
是否收费: 不收费
主要内容

设定依据:1.《中华人民共和国渔业法》(1986年1月20日主席令第三十四号,2013年12月28日予以修改) 第十六条第二款:水产苗种的生产由县级以上地方人民政府渔业行政主管部门审批。但是,渔业生产者自育、自用水产苗种的除外。 
2.《水产苗种管理办法》(2001年12月10日农业部令第4号发布  2005年1月5日农业部令第46号修订)第十一条 单位和个人从事水产苗种生产,应当经县级以上地方人民政府渔业行政主管部门批准,取得水产苗种生产许可证。但是,渔业生产者自育、自用水产苗种的除外。
实施条件:根据《水产苗种管理办法》(2001年12月10日农业部令第4号发布  2005年1月5日农业部令第46号修订)第十二条的规定,从事水产苗种生产的单位和个人应当具备下列条件:
1.有固定的生产场地,水源充足,水质符合渔业用水标准;
2.用于繁殖的亲本来源于原、良种场,质量符合种质标准;
3.生产条件和设施符合水产苗种生产技术操作规程的要求;
4.有与水产苗种生产和质量检验相适应的专业技术人员;
5.申请单位是水产原、良种场的,还应当符合农业部《水产原良种场生产管理规范》的要求。
申请材料:申请材料目录、申请表空表、示范文本详见附件2、3、4。
常见问题及注意事项:

1.什么是自育、自用水产苗种?
答:自育、自用水产苗种是指苗种繁殖企业或个人自行繁殖水产苗种,并全部用于自己养殖,不对外进行销售的水产苗种。
2.苗种生产许可证的有效期为多长时间,期满后应如何办理延期手续?
答:水产苗种生产许可证的许可有效期限为三年。期满需延期的,应当于期满三十日前向原发证机关提出申请,办理续展手续。
3. 需变更苗种生产范围、种类的,应如何办理?
答:水产苗种生产单位和个人应当按照许可证规定的范围、种类等进行生产。需要变更生产范围、种类的,应向原发证机关办理变更手续。
附件下载
申请表格及示范文本: 表格下载  
审批流程
主办:兴安县人民政府  
  技术支持:兴安秦文化传播有限公司 技术热线:0773-6224000
桂ICP备13000772号 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器