请输入搜索事项名称
当前位置 | 首页 > 个人办事 > 出境入境 >
事项名称: 退出、加入、恢复中国国籍
      退出、加入、恢复中国国籍
基本信息
事项类型: 行政许可 法办时限: 5
实施对象: 个人 承诺时限: 10
办件类型: 承诺件 咨询投诉: 咨询:0773-6775817,投诉:0773-6226776
办理地点: 兴安县兴安镇志玲路516号公安局分中心 承办机构: 桂林市公安局出入境管理支队
办理时间: 工作日:上午8:00-12:00、下午15:00-18:00(夏),上午8:00-12:00、下午14:30-17:30(冬) 实施主体: 桂林市公安局出入境管理支队
是否收费: 不收费
收费标准:
主要内容
设定依据  
    【法律】《中华人民共和国国籍法》(第五届全国人民代表大会第三次会议通过)第十五条  受理国籍申请的机关,在国内为当地市、县公安局,在国外为中国外交代表机关和领事机关。
 
实施条件 受理国籍申请的机关,在国内为当地市、县公安局,在国外为中国外交代表机关和领事机关。
申请材料  
常见问题及注意事项 1. 什么情况下可申请加急办理护照?
答:出国奔丧、探望危重病人;出国留学开学日期临近;前往入境许可或签证有效期即将届满;省级公安机关出入境机构认可的其他紧急情况。
   
  2. 护照持有人有曾用名、繁体汉字拼音、外文名字的,如何处理?
答:持照人可向户口所在地的县级以上出入境管理机构申请变更加注,申请时需提交申请表及变更加注相应的证明材料、护照。
附件下载
申请表格及示范文本: 退出加入恢复中国中籍的申请办理流程图  
审批流程
主办:兴安县人民政府  
  技术支持:兴安秦文化传播有限公司 技术热线:0773-6224000
桂ICP备13000772号 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器