请输入搜索事项名称
当前位置 | 首页 > 个人办事 > 出境入境 >
事项名称: 出境入境证件的宣布作废
      出境入境证件的宣布作废
基本信息
事项类型: 行政许可 法办时限: 5
实施对象: 个人 承诺时限: 10
办件类型: 承诺件 咨询投诉: 咨询:0773-6775817,投诉:0773-6226776
办理地点: 兴安县兴安镇志玲路516号公安局分中心 承办机构: 桂林市公安局出入境管理支队及各县大队
办理时间: 工作日:上午8:00-12:00、下午15:00-18:00(夏),上午8:00-12:00、下午14:30-17:30(冬) 实施主体: 桂林市公安局出入境管理支队
是否收费: 不收费
收费标准:
主要内容
设定依据 "     【法律】《中华人民共和国出境入境管理法》(主席令第57号)第六十七条  签证、外国人停留居留证件等出境入境证件发生损毁、遗失、被盗抢或者签发后发现持证人不符合签发条件等情形的,由签发机关宣布该出境入境证件作废。
    伪造、变造、骗取或者被证件签发机关宣布作废的出境入境证件无效。
    公安机关可以对前款规定的或被他人冒用的出境入境证件予以注销或者收缴。"
   "    【法律】《中华人民共和国出境入境管理法》(主席令第57号)第六十七条 签证、外国人停留居留证件等出境入境证件发生损毁、遗失、被盗抢或者签发后发现持证人不符合签发条件等情形的,由签发机关宣布该出境入境证件作废。
  伪造、变造、骗取或者被证件签发机关宣布作废的出境入境证件无效。
    公安机关可以对前款规定的或被他人冒用的出境入境证件予以注销或者收缴。
    【法律】《中华人民共和国护照法》(主席令第50号)第十八条 为他人提供伪造、变造的护照,或者出售护照的,依法追究刑事责任;尚不够刑事处罚的,由公安机关没收违法所得,处十日以上十五日以下拘留,并处二千元以上五千元以下罚款;非法护照及其印制设备由公安机关收缴。" 
实施条件 违反出境入境证件规定的外国人
申请材料  
常见问题及注意事项 1. 什么情况下可申请加急办理护照?
答:出国奔丧、探望危重病人;出国留学开学日期临近;前往入境许可或签证有效期即将届满;省级公安机关出入境机构认可的其他紧急情况。
附件下载
申请表格及示范文本: 出入境证件宣布作废流程图  
审批流程
主办:兴安县人民政府  
  技术支持:兴安秦文化传播有限公司 技术热线:0773-6224000
桂ICP备13000772号 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器