请输入搜索事项名称
当前位置 | 首页 > 个人办事 > 出境入境 >
事项名称: 外国人停留证件签发、换发、补发
      外国人停留证件签发、换发、补发
基本信息
事项类型: 行政许可 法办时限: 0
实施对象: 外国人 承诺时限: 0
办件类型: 承诺件 咨询投诉: 咨询:0773-6775817,投诉:0773-6226776
办理地点: 兴安县兴安镇志玲路516号公安局分中心 承办机构: 桂林市公安局出入境管理支队
办理时间: 工作日:上午8:00-12:00、下午15:00-18:00(夏),上午8:00-12:00、下午14:30-17:30(冬) 实施主体: 桂林市公安局出入境管理支队
是否收费: 收费
收费标准: 收费标准 及其依据 是否收费 收费。 收费标准 停留证件签发、换发、补发 160元 收费依据 公境传[2003]640号
主要内容
设定依据     【法律】《中华人民共和国出境入境管理法》(2012年6月30日主席令第57号)第四条:公安部、外交部可以在各自职责范围内委托县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构、县级以上地方人民政府外事部门受理外国人入境、停留居留申请。
   第四十四条:未经批准,外国人不得进入限制外国人进入的区域。
实施条件     【法律】《中华人民共和国出境入境管理法》(2012年6月30日主席令第57号)第四条:公安部、外交部可以在各自职责范围内委托县级以上地方人民政府公安机关出入境管理机构、县级以上地方人民政府外事部门受理外国人入境、停留居留申请。
   第四十四条:未经批准,外国人不得进入限制外国人进入的区域。
申请材料 申请材料目录、申请表空表、示范文本详见附件2、3、4
常见问题及注意事项 1. 在桂林出生的外国婴儿需要在桂林停留的,如何申请签证?
答:在中国境内出生的外国婴儿需要在中国境内停留的,应当提交婴儿的出生证明、护照和父母双方护照。可以签发与其父母停留期一致的停留证件。
  2. 由于发生自然灾害导致无法在停留证件有效期内离境的,如何办理签证?
答:持有停留证件的外国人,由于客观原因无法在停留证件有效期内离境的,可以换发停留证件。
附件下载
申请表格及示范文本: 20180105045606185  
审批流程
主办:兴安县人民政府  
  技术支持:兴安秦文化传播有限公司 技术热线:0773-6224000
桂ICP备13000772号 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器