请输入搜索事项名称
当前位置 | 首页 > 个人办事 > 文化体育 >
事项名称:
      有线广播电视传输覆盖网工程建设及验收审核
基本信息
事项类型: 行政许可 法办时限: 20
实施对象: 本辖区内申请有线广播电视传输覆盖网工程建设及验收的企业、事业单位。 承诺时限: 10
办件类型: 承诺件 咨询投诉: 咨询:0773-6226826,投诉:0773-6226776
办理地点: 兴安县银杏路文化新城东楼五楼兴安县政务服务中心 承办机构: 县政务服务中心文旅广体局窗口
办理时间: 工作日:上午9:00-12:00、下午15:00-18:00(夏),上午9:00-12:00、下午14:30-17:30(冬) 实施主体: 兴安县文化旅游广播电视体育局
是否收费: 不收费
主要内容
设定依据
 
《广播电视管理条例》 (1997年08月11日国务院令第228号发布 根据2013年12月07日 《国务院关于修改部分行政法规的决定》第一次修订 根据2017年3月1日《国务院关于修改和废止部分行政法规的决定》第二次修订)第十七条  国务院广播电视行政部门应当对全国广播电视传输覆盖网按照国家的统一标准实行统一规划,并实行分级建设和开发。县级以上地方人民政府广播电视行政部门应当按照国家有关规定,组建和管理本行政区域内的广播电视传输覆盖网。
第二十二条  广播电视传输覆盖网的工程选址、设计、施工、安装,应当按照国家有关规定办理,并由依法取得相应资格证书的单位承担。
第二十三条  区域性有线广播电视传输覆盖网,由县级以上地方人民政府广播电视行政部门设立和管理。
同一行政区域只能设立一个区域性有线广播电视传输覆盖网。有线电视站应当按照规划与区域性有线电视传输覆盖网联网。

实施条件
 
根据《广播电视管理条例》的有关规定,符合以下全部条件的单位可以提出有线广播电视传输覆盖工程建设及验收申请:
(一)符合本省有线广播电视传输覆盖网总体规划和总体技术方案。
(二)区域性有线广播电视传输覆盖网的工程选址、设计、施工、安装,符合国家有关规定。
(三)广播电视传输覆盖网的工程建设和使用的广播电视技术设备,应当符合国家标准、行业标准。
(四)施工单位具有合法的资格证书。

申请材料

常见问题及注意事项
 
1.有线广播电视传输覆盖网工程建设及验收审核需市县级广电部门审批么?
答:广西广电网络经过整合后已经是全区一张网,需要自治区人民政府的新闻出版广播电视行政部门审批通过即可。
2. 工程情况简介需要怎么填写?
答:请简单明了的填写业主单位、工程名称、规模、性质、用途、资金来源、开竣工日期、建设单位、工程造价等基本情况。
 
附件下载
审批流程
主办:兴安县人民政府  
  技术支持:兴安秦文化传播有限公司 技术热线:0773-6224000
桂ICP备13000772号 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器