请输入搜索事项名称
当前位置 | 首页 > 个人办事 > 文化体育 >
事项名称:
      乡镇设立广播电视站和机关、部队、团体、企业事业单位设立有线广播电视站审批
基本信息
事项类型: 行政许可 法办时限: 20
实施对象: 本辖区内申请设立广播电视站的乡镇和申请设立有线广播电视站的机关、部队、团体、企业事业单位。 承诺时限: 10
办件类型: 承诺件 咨询投诉: 咨询:0773-6226826,投诉:0773-6226776
办理地点: 兴安县银杏路文化新城东楼五楼兴安县政务服务中心 承办机构: 县政务服务中心文旅广体局窗口
办理时间: 工作日:上午9:00-12:00、下午15:00-18:00(夏),上午9:00-12:00、下午14:30-17:30(冬) 实施主体: 兴安县文化旅游广播电视体育局
是否收费: 不收费
主要内容
设定依据
 
1.《广播电视管理条例》(1997年08月11日国务院令第228号发布 根据2013年12月07日《国务院关于修改部分行政法规的决定》第一次修订 根据2017年3月1日《国务院关于修改和废止部分行政法规的决定》第二次修订)第十五条  乡、镇设立广播电视站的,由所在地县级以上人民政府广播电视行政部门负责审核,并按照国务院广播电视行政部门的有关规定审批。
机关、部队、团体、企业事业单位设立有线广播电视站的,按照国务院有关规定审批。
2.《广播电视站审批管理暂行规定》(2004年7月6日 国家广播电影电视总局令第32号发布,自2004年8月10日起施行 )第二条  省级广播电视行政部门根据国家广播电视发展规划和当地广播电视发展的实际情况,制定本辖区内广播电视站的规划和布局,负责本辖区内广播电视站的审批和日常管理工作。
第三条  市辖区、乡镇以及企事业单位、大专院校可申请设立广播电视站。每个申请单位只能设立一个广播电视站,并只能在广播电视行政部门核定的区域范围内播出广播电视节目。
第五条第一款  申请设立广播电视站,须由申请单位向当地县级以上广播电视行政部门提出申请,逐级审核同意后,报省级广播电视行政部门审批。       
第六条  县级以上各级广播电视行政部门应按照《行政许可法》规定的期限,履行受理、审核职责,申请人符合法定条件的,由省级广播电视行政部门做出准予行政许可书面决定;依法做出不予行政许可决定的,应当书面通知申请人并说明理由。

实施条件
根据《广播电视站审批管理暂行规定》第四条的规定,申请设立广播电视站,应当符合下列条件:
1.符合国家和本辖区广播电视事业和产业建设发展规划。
2.有符合国家规定的广播电视专业人员。
3.有符合国家规定的广播电视技术设备。
4.有必要的基本建设资金和稳定的资金保障。
5.有必要的场所。
6.省级广播电视行政部门规定的其他条件。
 
申请材料



常见问题及注意事项
 
1.乡镇广播电视站与企事业单位广播电视站各自传输的自办节目有何不同?
答:市辖区、大专院校和国有或国有控股特大型企业设立的广播电视站确有需要,可在公共频道中插播少量自办的本单位新闻、专题以及广告等电视节目,通过有线方式传输。
乡镇广播电视站可自办广播节目,通过有线方式传输;乡镇设立广播电视站不得自办电视节目。

2.广播电视站是否可以称台?
答:广播电视站不得称广播电台、电视台。


 
附件下载
申请表格及示范文本: ××××学院关于设立广播电视站的请示  
审批流程
主办:兴安县人民政府  
  技术支持:兴安秦文化传播有限公司 技术热线:0773-6224000
桂ICP备13000772号 建议使用1024×768分辨率 IE7.0以上版本浏览器