县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
当前位置:兴安镇人民政府 > 公文发布 【浏览字号选择:
兴镇政发【2019】11号  2019年兴安镇禁毒宣传工作方案
2019-06-07 15:56:00 来源:兴安镇 作者: 点击

各村、社区、镇直各单位:

为认真贯彻落实自治区、市、县禁毒办关于禁毒工作的重要指示精神,进一步扩大禁毒宣传工作的广度和深度,不断提高广大人民群众的禁毒意识和识毒、防毒能力,根据县禁毒文件,结合我镇实际,经镇人民政府研究决定,制定全镇禁毒宣传工作方案,请各村、社区、镇直各单位按工作方案要求认真抓好落实工作

一、镇禁毒办筹备组织排练3-4个文艺节目在禁毒宣传月(6月)期间到各村、社区、学校进行禁毒宣传演出。

二、为保证禁毒全覆盖,要求各村委、社区有禁毒宣传专栏,自然村有禁毒宣传板报;各中小学校有禁毒宣传专栏及手抄报。

三、各单位所在地有禁毒宣传专栏。

四、为达到禁毒宣传的效果,各村、社区、镇直各单位要组织干部职工共同参与禁毒宣传,要求在“6.26”国际禁毒日禁毒宣传期间,参与禁毒文艺宣传演出,特别是在初级中学以上的学校要开展自导自演的禁毒宣传节目,形式不限。

五、各单位要加强禁毒宣传工作,发现本单位有吸毒人员的要及时上报镇禁毒办,并有专人管理;要求全年至少召开两次全体干部职工会议,进行禁毒工作及禁毒宣传工作安排。

六、各村、社区要积极配合县、镇禁毒办禁毒宣传队到各村、社区、学校进行禁毒宣传演出。

七、各村、社区“6.26”国际禁毒日当天,开展形式多样的宣传活动。6月30日,各村、社区、镇直成员单位将禁毒宣传活动总结、图片上交镇禁毒办。此项工作纳入2019年各村、社区禁毒工作绩效考评。

兴安镇人民政府

2019年6月1日

公开属性:主动公开


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台