县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
当前位置:兴安镇人民政府 > 公文发布 【浏览字号选择:
关于转发《关于2015年全县公共机构节能宣传周活动安排的通知》的通知
2015-06-06 10:17:00 来源: 作者: 点击
                                  兴镇政发〔2015〕62号

各村、社区、镇直各单位:
    现将《关于2015年全县公共机构节能宣传周活动安排的通知》(县公节办〔2015〕3号)文件转发给你们,请认真抓好贯彻落实。
 
兴安镇人民政府
2015年6月6日
 
 
                            兴安县公共机构节能工作领导小组文件
 
                                县公节办〔2015〕3 号
 

            兴安县公共机构节能工作领导小组办公室关于2015年全县公共机构节能
                                 宣传周活动安排的通知
 
各乡镇、县直各单位:
    根据桂林市机关事务管理局《关于2015年全市公共机构节能宣传周活动安排的通知》(市管局〔2015〕22号)精神,为广泛宣传生态文明主流价值观,努力建设资源节约型和环境友好型社会,加强节能降碳、应对气候变化舆论宣传,在全社会营造节能降耗的深厚氛围,切实做好2015年全县公共机构节能宣传周和低碳日活动,6月13日至19日为今年全国节能宣传周,6月15日为全国低碳日。现将有关事项通知如下:
    一、活动主题及宣传重点
今年节能宣传周的主题是“节能有道节俭有德”,低碳日活动的主题是“低碳城市宜居可持续”。各乡镇、县直各单位要广泛传播节约能源资源和生态文明理念,深入贯彻《党政机关厉行节约反对浪费条例》,积极宣传公共机构在建设生态文明、美丽兴安中的重要作用。
    二、活动安排
    1. 主题宣传活动。6月15日上午,公共机构节能工作领导小组将在兴安县古戏台举办2015年节能宣传周和低碳日活动启动仪式,各乡镇、县直各单位要积极配合参与。在节能宣传周期间,各乡镇、县直各单位要以建设生态文化为主线,以节能降碳为重点,通过举办群众喜闻乐见的各种宣传形式,普及生态文明理念和知识,引领带动全社会形成崇尚节约节能、绿色消费与低碳环保的社会风尚,倡导绿色化生产生活方式。发挥电视、广播、网络、、短信优势加大宣传力度。
    2. 低碳日能源紧缺体验活动。6月15日“全国低碳日”当天,全县各乡镇、县直各单位同步开展能源紧缺体验和绿色低碳出行活动,倡导办公人员减少一次性用品消耗,减少待机能耗;开展停开空调、控制电梯开启次数和关闭公共区域照明等体验活动;鼓励乘坐公共交通工具、骑自行车或步行上下班,以低碳的办公模式和出行方式体验能源紧缺,支持节能减排。
    3. 开展节能板报宣传活动。在节能宣传周期间,各乡镇、县直各单位要广泛收集资料,精心设计,制作节能板报进行宣传。县公共机构节能工作领导小组成员单位(县发改局、县工信局、县公安局、县财政局、县人社局、县住建局、县审计局、县统计局、县机关事务局、县质监局、县水利局等单位)于6月10日下午5点前将宣传板报放于县人大政协楼下,以便6月15日全县节能宣传周启动仪式上展览,(联系人:张有群   6218923   13635142623 )  
    4. 印发节能宣传画。各乡镇、县直各单位登录国管局公共机构节能网(http://ecpi.ggj.gov.cn)下载印发节约能源资源宣传画,通过在办公区、公共场所及职工住宅区进行张贴并悬挂横幅、标语,营造浓厚的节能宣传周氛围。
    三、有关要求
    各乡镇、县直各单位要高度重视,精心策划,严密组织,发动广大干部职工身体力行、踊跃参与。加大节能低碳和应对气候变化宣传力度,普及能源资源节约和资源循环利用知识。传播生态文明理念,切实提高能源资源节约意识,营造良好舆论氛围。请各乡镇、县直各单位于6月24日前将节能宣传周活动组织情况及宣传活动的文字、图片资料(电子版)报送兴安县机关事务局节能股邮箱(jgswj6218922#(请自行替换为@)163.com)。
 
                          
 
                     兴安县公共机构节能工作领导小组办公室
                               2015年6月5日
 
兴安县公共机构节能工作领导小组办公室2015年6月5日印发
 

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
兴安镇人民政府办公室                2015年6月6日印发
 

 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台