县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 畅游兴安 > 旅游信息 > 【浏览字号选择:
兴安县将承办长征沿线红色旅游城市联盟第三届年会
2019-10-18 11:18:00 来源:县文化广电体育和旅游局 作者: 点击

10月17日上午,长征沿线红色旅游城市联盟第二届年会暨中国·赣州服装博览会开幕式在中央红军长征出发地于都举行。会上,长征沿线红色旅游城市联盟秘书处代秘书长、中共会宁县委副书记李桐宣布兴安县为长征沿线红色旅游城市联盟第三届年会承办地;中共于都县县委常委、宣传部长李仲涛向兴安县委常委、宣传部长、副县长庄慧琼交接长征沿线红色旅游城市联盟大会会旗;中共会宁县委副书记李桐向兴安县颁发第三届年会承办证书。

长征沿线红色旅游城市联盟是由甘肃省迭部县、宕昌县、通渭县、静宁县、景泰县、白银市平川区、靖远县、会宁县以及江西省于都县、瑞金市、四川省泸定县、陕西省吴起县、广西兴安县等长征沿线15个省35个红色旅游城市组成的联盟。2018年5月5日,长征沿线红色旅游城市联盟在甘肃会宁成立。成立联盟的宗旨是:通过构建“资源共享、优势互补、合作共赢、共同发展”的合作机制,架起区域旅游发展新桥梁;通过建立长征沿线红色旅游城市区域合作组织,开展系列活动,多形式、多角度、全方位对长征沿线城市红色旅游资源进行宣传展示,推动红色旅游城市互为客源地、互为旅游目的地,提高红色旅游资源的知名度和美誉度。

兴安县委常委、宣传部长、副县长庄慧琼在今天的开幕式上接过长征沿线红色旅游城市联盟大会会旗后,在会上代表兴安县作了郑重的表态发言,她说:今天,在中央红军长征出发地于都,接受红色旅游城市联盟秘书处授予兴安明年承办长征沿线红色旅游城市联盟第三届年会,我们倍受鼓舞,这充分体现联盟主席团对广西兴安的信任和厚望,活动的承办是推动兴安红色文化旅游产业高质量发展的难得机遇。我们深感责任重大、使命光荣。我们将遵照大会的指示,以全新的状态创造历史、书写历史,不负重托、不辱使命,坚决完成联盟秘书处交给我们的任务。为筹办好长征沿线红色旅游城市联盟第三届年会,展现兴安形象,我们将在广西自治区党委、桂林市委、政府的坚强领导下,坚决做到:按照章程规定,坚决服从秘书处的指挥调度,积极主动做好秘书处安排的各项工作,密切配合做好其他城市的红色旅游宣传,以高度负责的责任感和使命感,弘扬长征精神,传承红色基因,创造优质的旅游环境、特色的红色文化活动、热情周到的服务水平承办好长征沿线红色旅游城市联盟第三届年会:

一是加强策划,制定方案。围绕红色旅游城市联盟发展这个主题,借鉴去年会宁、今年于都的成功经验,认真制定完备的年会活动工作方案。

二是精心组织,全力推进。根据红色旅游城市联盟年会的筹备要求认真组织各项主体活动安排,通过多种形式,充分发挥红色旅游城市联盟平台的作用宣传推介兴安县文化旅游,全力以赴推进年会工作。

三是强化宣传,营造氛围。以第三届红色旅游城市联盟年会为契机,重点通过邀请中央、自治区和省级等主流媒体,大力宣传好、传承好、弘扬好伟大长征精神和红军将士在湘江战役中体现出的“勇于胜利、勇于突破、勇于牺牲”精神,突出宣传红军长征沿线红色旅游城市联盟各个城市红色旅游推荐和兴安桂北红色文化旅游特色,,吸引更多关注,聚集更旺人气,全面扩大年会活动的影响和效果,确保年会办出水平、办出特色、办出精彩。

最后,庄慧琼在发言中请联盟成员各单位放心,兴安县一定责无旁贷,充分利用好第三届年会机遇,传承好红色基因,培育好精品线路,以只争朝夕的精神、夙兴夜寐的状态、干则必成的劲头,举全县之力高标准、高质量完成各项筹备工作,向联盟成员各单位交上一份满意答卷!

据悉,长征沿线红色旅游城市联盟第二届年会暨中国·赣州服装博览会于10月16日至18日在中央红军长征出发地于都举行,期间将举办开幕式、长征精神研讨会、服装博览会、《长征组歌》专场音乐会、“新长征 再出发”时装秀、中国长征汽车(新能源)拉力赛发车仪式、长征沿线红色旅游特产美食展等系列活动。其中中国长征汽车(新能源)拉力赛将于18日抵达兴安,并在兴安举办一系列活动。

参加长征精神理论研讨会。

<span style="font-size: 14px; font-family: -apple-system-font, BlinkMacSystemFont, " helvetica="" neue",="" "pingfang="" sc",="" "hiragino="" sans="" gb",="" "microsoft="" yahei="" ui",="" yahei",="" arial,="" sans-serif;="" white-space:="" normal;="" word-spacing:="" 0px;="" text-transform:="" none;="" float:="" font-weight:="" font-style:="" text-align:="" center;="" orphans:="" 2;="" widows:="" display:="" inline="" !important;="" letter-spacing:="" background-color:="" rgb(255,255,255);="" text-indent:="" font-variant-ligatures:="" font-variant-caps:="" -webkit-text-stroke-width:="" 0px"="">县委常委、宣传部长、副县长庄慧琼陪同赣州市市长曾文明等领导到兴安旅游商品展位参观。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台