县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 畅游兴安 > 旅游信息 > 【浏览字号选择:
国庆假期我县共接待游客38.6万人次
2019-10-08 09:17:00 来源:县文化广电体育和旅游局 作者:陈水灵 点击
    
     兴安县国庆假日旅游市场供给充足、需求旺盛、运行平稳、安全有序,全县未发生重大旅游安全事故,无重大旅游投诉,广大人民群众度过了欢乐祥和的国庆假期。

    一、全县旅游实现同期新高
    节日期间,我县天气晴朗,是广大人民群众出游的好季节,迎来旅游出行高峰。国庆假期我县累计接待游客38.6万人次,同比增长20.62%,旅游收入达0.32亿元,同比增长23.1%,人均消费0.0841千元;其中一日游为12.54万人次,过夜游为26.06万人次。

    二、高度重视,加强领导,确保国庆期间的旅游安全
    兴安县文广体旅局高度重视国庆假日旅游安全工作,明确假日旅游安全生产责任,制定假日旅游安全应急预案,提前发布假日旅游安全出行提示,严格按照程序及时处置涉旅突发事件,确保旅游市场运行平稳。对国庆节日期间的旅游安全进行了部署,节前旅监所工作人员走进景区、酒店、农家乐,开展假日旅游安全生产检查和整改。节日期间,工作人员重点对火车站、汽车站、A级景区、星级酒店等重点区域和游客密集场所的旅游市场秩序进行巡查。整个节日期间,实行领导带班,干部职工值班制度,加强情况沟通和值班交接,保持人员通讯畅通。旅游系统值班人员坚守岗位,各司其职,坚持24小时值班,及时处理相关业务和事务,有效应对各类涉旅突发事件,统计假日旅游市场数据,及时报送假日旅游市场信息。确保了国庆假日期间旅游市场的安全和稳定。

     三、假日旅游市场特点
    一是旅游节庆优惠活动丰富多彩。为吸引游客,兴安县各景区景点结合自身特色努力打造国庆节旅游产品,精心组织多种节庆旅游文化活动:乐满地、灵渠、猫儿山、马头山庄、灵渠古航道推出了非常多的优惠活动。1.乐满地景区活动:①10月1日生日的游客,当天可免费入园。②10月1日-6日乐满地主题乐园举办帐篷节奇妙夜活动,398元可以享受一顶双人帐篷加两张主题乐园的门票和夜间活动,两天游客设施无限畅玩。③国庆期间在主题乐园翡翠湾每天有四场酷炫的水上飞人秀场。④国庆期间在主题乐园民俗广场每天播放两场露天电影。⑤乐满地帐篷节美食盛宴全新升级,国庆期间在主题乐园民俗广场为游客准备了夜市一条街和篝火表演。2.灵渠景区活动:①10月1号-6号每天下午3点在景区内美龄桥旁举行跳竹竿舞、打糍粑活动。②10月3日10点-12点在秦文化广场举行山歌对唱活动。3. 猫儿山景区活动:“庆华诞●免门票”活动,10月1日当天猫儿山门票免费(不含上下山交通费)。优惠活动的推出将吸引了大量的游客。
     二是十月一日上午在银杏广场举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗、唱国歌活动,活动有近600人各行各业的代表参加,9点整,伴随着嘹亮、激昂的国歌声,鲜艳的五星红旗在广场上空冉冉升起。大家列队整齐,高唱国歌,满怀深情地向国旗致以崇高敬意,五星红旗迎风飘扬,雄壮国歌振奋人心。
     三是“天上源江,放飞梦想”2019兴安源江第三届风车文化节暨“守望初心,畅想东村”兴安县“百千”工程东村开村仪式十月一日上午九点半在兴安源江周家园村、兴安三桂东村隆重开幕。百米风车长廊,70个家庭亲子风筝制作大赛、兴安源江特色美食一条街,兴安本地的特色美食小吃;拔河比赛(东村举行),源江山地车骑行赛以及精彩纷呈的文艺演出等活动吸引了非常多的游客前来参加,装扮一新的源江和东村必将成为兴安新的网红打卡点。
     四是兴安博物馆观众如潮成国庆节旅游“新宠”。兴安博物馆于9月29日开馆,并且国庆期间每天都会安排四场免费讲解为游客服务,每天兴安博物馆前都出现了观众排队等待的现象,有些是爷爷奶奶带着孙子、有些是爸爸妈妈带着孩子,有些是同学好友结伴而来,有些是假日归来的兴安籍的游子,有些是慕名而来的外地游客,他们在每个展室每个展品前仔细观看,体会灵渠的文化、了解兴安的历史。
     五是兴安县红色旅游依旧火爆。今年是新中国成立70周年,我县的红色旅游在国庆假期迎来了一个新的高潮,红军长征突破湘江烈士纪念碑园、界首镇红军堂、界首渡口、光华铺阻击战旧址等具有红色文化的旅游景区景点迎来了大批游客。
六是兴安县加大旅游基础设施建设,灵渠景区、滨江公园、渡头巷夜景灯光绚丽缤纷,让很多游客流连忘返,今年国庆小长假过夜游客明显增加,过夜游客占总游客的76.13%,极大的推动我县的经济增长。
     七是国庆假期,以晴朗天气为主,气温适宜,吸引了大批游客结伴出游。随着高铁和高速公路网的完善,自驾游取代团队游成为主流,告别了“走马观花”的旅游时代。广大游客选择阖家出行,异地旅游让家庭更凝聚,增添了共同的生活记忆。
 


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台