县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 畅游兴安 > 旅游信息 > 【浏览字号选择:
气势恢宏,明星荟集!桂林兴安第十届葡萄节开幕!长征精神▪点亮兴安火炬晚会圆满成功!
2019-08-25 11:23:00 来源:县文化广电体育和旅游局 作者:陈水灵 点击
   
    8月24日晚,桂林兴安第十届葡萄节开幕式暨“长征精神·点亮兴安”火炬晚会在红军长征突破湘江烈士纪念碑园盛大举行!
    当晚八时,随着倒计时开始,第十届葡萄节隆重开幕!

    熊熊火炬点亮,一台激动人心的视觉盛宴呈现在大家眼前!
     开场视频《灵秀兴安葡萄飘香》配合着音乐(罗兰诗篇),40名肩担葡萄的瑶家姑娘从英雄的雕像下面鱼贯而出,并经由舞台走向观众。用丰收的果实与台下观众互动。
    据悉,当天的火炬晚会由两个板块组成。第一板块是葡萄节开幕式板块,由开场“同庆丰收”、致词和开幕式启动仪式三个环节组成;

    中共兴安县委书记黄洪斌致开幕辞;

    桂林市人民政府副市长谢灵忠致辞;

    在欢乐的歌声中,自治区农业农村厅副巡视员陈国平,桂林市人民政府副市长谢灵忠,自治区人民政府咨询专家委员会三农工作组长、广西休闲农业协会名誉会长张明沛,中共兴安县委书记黄洪斌,兴安县人民政府县长黄钦,兴安县人大常委会主任张永军,兴安县政协主席唐庆林,中国健康好乡村执行秘书长殷延志共同启动“桂林兴安第十届葡萄节开幕式”按钮,让欢乐流过灵渠、流过湘江和漓江,飘向世界、飘向远方。

    第二板块是“长征精神·点亮兴安”火炬晚会板块,这是整个晚会的重中之重。该板块由火炬点亮行动和文艺演出两个环节组成。其中演出环节又由“湘江魂·新长征”、“中国心·兴安情”和“中国梦·庆华诞”三个章节组成。












     值得我们期待的是,整个晚会有两个亮点:一是在火炬点亮行动中无人机团队从天而降,空中施放的烟花将映红兴安县城的上空;二是张山、佟凡、赵越、宋晓英、严当当、臧金生、温玉娟、孙静、袁文栋和中央电视台主持人刘阳等众多明星加持将使晚会更加充满创新创意,直观地感受到“湘江魂·新长征”、“中国心·兴安情”和“中国梦·庆华诞”的浓厚氛围。


     兴安是“三水文化”之乡,灵渠的历史之水、湘江的革命之水还有漓江的灵秀之水。“三水”滋养了兴安的昨天,更孕育着兴安的明天。时值伟大祖国70周年华诞。为庆祝祖国华诞、为继承和发扬革命传统、纪念红军湘江战役85周年、为坚持推进乡村振兴伟大国策,兴安县举办了此次桂林兴安第十届葡萄节开幕式暨“长征精神·点亮兴安”火炬晚会,用实际行动,以长征精神点亮兴安,在新时代中国特色社会主义建设的新长征路上,奋力拼搏、勇往直前。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台