县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 畅游兴安 > 旅游信息 > 【浏览字号选择:
银杏之乡·兴安漠川第二届“金色乡村”体验活动开幕
2018-11-22 10:59:35 来源:县文旅广体局 作者: 点击
   
    11月17日上午,以“走进古韵漠川·放飞金色梦想”为主题的银杏之乡·桂林兴安漠川第二届金色乡村体验活动启动仪式在漠川乡榜上村举行。

     广西农业厅原厅长张明沛,广西林业厅原副巡视员江秀奎,广西休闲农业协会会长刘永华,县领导张永军、唐庆林、蒋世语、庄慧琼、赵代林,刘婉秋、伍发进、唐树斌以及县内企业家代表,区内外的旅游界、新闻界朋友等出席了启动仪式。
    县政协主席唐庆林宣布银杏之乡·桂林兴安漠川第二届“金色乡村”体验活动启动。
县委常委、宣传部长、副县长庄慧琼在启动仪式上致辞。她说,近年来,漠川乡牢牢把握发展主路线,认真贯彻落实县委、县政府提出的建设“三个兴安”,实现“七大目标”的战略思想,整合资源、强化基础、发展旅游。本次活动的举办,正是漠川乡党委、政府深入贯彻党的十九大精神,奋力推进经济社会发展、开创乡村旅游新局面的重要体现。她希望该乡充分发挥自身资源优势,做大做强乡村旅游,进一步完善旅游基础设施,强化旅游服务,使游客玩得尽兴、玩得开心,着力打造“银杏文化圣地,乡村旅游天堂”品牌,努力实现“生态休闲旅游小镇”目标,使旅游业真正的成为推动农业、服务业、文化产业发展的强大动力。
      广西休闲农业协会会长刘永华致辞,并为副会长单位—榜上古村委员会授牌;桂林市摄影家协会主席滕彬为摄影创作基地授牌;随后举行漠川乡新时代实践志愿者服务队授旗仪式。





    在仪式上还举行了精彩的文艺演出,歌伴舞《漠川之恋》、女生独唱《壮乡原生态山歌》、少儿朗诵《漠川油茶香》、少儿拉丁舞《热力节奏》、魔术《欢乐魔法秀》等节目为八方宾朋奉上了一道精彩的文艺大餐。
   在活动期间,漠川乡还将举办第二届“金色乡村·古韵漠川”莱茵河畔杯摄影大赛、百名艺术家走进乡村采风活动、山歌协会成立授牌仪式暨山歌演唱、百年古村喝油茶品美食活动、徒步湘桂古商道暨古银杏林寻宝活动、旅游接待服务之星评选活动。 


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台