县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 畅游兴安 > 旅游信息 > 【浏览字号选择:
黄洪斌率团赴湖南永州市考察零陵古城旅游开发项目
2018-09-06 18:01:00 来源:兴安报社 作者: 点击

9月3日晚上,县委书记黄洪斌率我县文旅、国土、住建等部门负责人赴湖南省永州市零陵区,考察“零陵古城”文旅综合体项目开发建设及景区运营管理。县领导庄慧琼、伍发进参加,零陵区委书记唐烨陪同考察。

在零陵古城展示大厅,唐烨就景区整体规划设计、投资规模、开发运营模式、旅游商业经营等情况作了详细介绍。据了解,零陵古城文化旅游综合保护开发项目于2015年7月签约,今年6月18日开街运营,由伟光汇通文化旅游投资有限公司与当地政府合作开发,项目占地面积达到1480亩,计划总投资70亿元,打造以柳子街为主轴、以潇湘历史文化游览带和愚溪民俗风情体验带为主要内容的大型文旅综合体,目前已成为永州及周边旅游的重要景区,客源覆盖湘桂粤等市场,景区日均接待游客超过两万人,带动周边就业上万人,已成为永州城市会客厅、区域旅游目的地和当地旅游第一品牌。该项目的建成,对我县计划引进投资建设的灵渠古城文旅综合体项目极具借鉴参考价值。

座谈会上,唐烨对我县考察团表示热烈欢迎,并详细介绍了零陵古城文旅综合保护开发项目建设全过程,伟光汇通公司负责人着重介绍了零陵古城景区商业、旅游运营以及景区管理等方面情况。双方就零陵古城在项目规划、建设、景区运营管理等方面的经验、措施进行了深入交流。

黄洪斌对零陵古城以历史文化为依托,开发文化旅游产业,在城市产业转型和以文化旅游带动地方经济发展的发展模式,以及在景区活动打造、业态规划、景点建设等方面给予了高度评价。指出零陵历史悠久、文化底蕴深厚,古城项目的开发模式以及对传统文化的传承、就业的带动、区域发展和文化旅游的拉动等很多方面值得我县学习和借鉴。他希望双方通过深入合作,进一步挖掘旅游资源,优化业态布局,增强互补,推动两地全域旅游更好发展。

随后,考察团一行实地参观考察了零陵古城景区部分古街小巷、特色商家及历史文化展示集中区。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台