县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 畅游兴安 > 旅游信息 > 【浏览字号选择:
米粉节众多活动为五一小长假兴安旅游增色添彩游客火爆创历史最高
2018-05-04 16:54:53 来源:文旅广体局 作者: 点击

“五一”小长假期间我县共接待旅游人数为14.21万人次,同比增长51.6%,旅游总收入为1004.52万元,同比增长57.42%。

今年五一假日旅游市场最大的特点是:一是景区各类活动精彩纷呈。为吸引游客,各景区景点结合自身特色努力打造五一劳动节旅游产品,精心组织多种节庆旅游文化活动:乐满地、灵渠、猫儿山景区推出了非常多的优惠活动。灵渠景区:开展桂北舞狮子、特色竹竿舞、打糍粑等民俗活动。景区门票优惠:1.对广东、广西、贵州、海南、湖南、江西、四川、云南、香港和澳门特别行政区10个省区的游客即可享受景区门票五折优惠。2.对陕西、福建2个省区的游客,所有姓“秦”游客,享受景区门票免票优惠。猫儿山景区:门票只售一元。举办首届广西山歌歌王争霸赛活动。乐满地景区:门票抢购价69.9元;4月18日-5月12日着汉服入园享75元半价优惠。优惠活动的推出吸引了大量的游客。二是第十一届米粉节开幕式文艺晚会的明星效应的影响,以及米粉节各种活动的举办,使我县游客量剧增,美食商品汽车一条街的展销活动更是人山人海,成为了推动我县旅游市场消费的强劲引擎。

根据区旅发委下发《自治区旅游发展委员会假日办关于进一步做好假日旅游安全工作的紧急通知》及《自治区旅游发展委员会关于吸取事故教训进一步强化“五一”节假日和汛期旅游安全应急管理工作的紧急通知》(桂旅发〔2018〕70号),市旅发委下发的《关于印发2018年桂林市旅游市场秩序整治方案的通知》(市旅整办〔2018〕3号),县文旅广体局高度重视假日旅游安全工作,明确假日旅游安全生产责任,制定假日旅游安全应急预案,提前发布假日旅游安全出行提示,严格按照程序及时处置涉旅突发事件,确保旅游市场运行平稳。对五一节日期间的旅游安全进行了部署,节前旅监所工作人员走进景区、酒店、农家乐,开展假日旅游安全生产检查和整改。节日期间,重点对火车站、汽车站、A级景区、星级酒店等重点区域和游客密集场所的旅游市场秩序进行巡查。整个节日期间,实行领导带班,干部职工值班制度,加强情况沟通和值班交接,保持人员通讯畅通,旅游系统值班人员坚守岗位,各司其职,坚持24小时值班,及时处理相关业务和事务,有效应对各类涉旅突发事件,统计假日旅游市场数据,及时报送假日旅游市场信息。确保了五一假日期间旅游市场的安全和稳定。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台