县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 畅游兴安 > 旅游信息 > 【浏览字号选择:
第十一届桂林米粉文化节备受市民关注 市民期盼能有更多的参与感
2018-04-25 10:06:00 来源:兴安资讯报 作者: 点击

以“粉约兴安·味道桂林”为主题的第十一届桂林米粉文化节暨中国“南粉北面”产业发展高峰论坛将于4月28日至5月7日在我县隆重举办。自我县对外发布第十一届桂林米粉文化节相关信息以来,今年米粉节会办成什么样、有什么比较新颖别出的主题活动?群众参与度高不高?今年米粉节备受市民关注和期待。

与以往不同,自去年我县将葡萄、米粉两节分开举办并成功举办第九届葡萄节后,今年,我县将以“粉约兴安·味道桂林”为主题,举办第十一届桂林米粉文化节暨中国“南粉北面”产业发展高峰论坛。

据了解,兴安桂林米粉文化节于2007年举办至今,每一届米粉文化节都与旅游相结合,已经办出了特色和效应,形成了自己独有的节庆特色,在有效提高我县知名度和美誉度的同时,也促进了兴安文化旅游和经济社会发展。兴安桂林米粉文化节已成为兴安乃至桂林和广西最具特色的节庆活动,越来越具有文化影响力和品牌带动性。

自4月11日我县召开新闻发布会后,初步确定的12项子活动吸引了广大市民的关注。在记者随机调查采访中发现,大家对4月28日晚的开幕式高度关注,大家对著名主持人欧阳夏丹、汪涵联袂担纲,众多明星登台演艺的开幕式议论纷纷,一些大小微信群或是微信朋友圈已经开始讨论或热议起开幕式售票问题来。

“今年米粉节我最感兴趣的就是开幕式,有我喜欢的汪涵和靳东。”年轻女青年关注开幕式,因为有帅气又有内涵的男明星,而一些中年人对今年的米粉节也有自己的看法。在调查中,中老年人更期待米粉节能把兴安的名气和旅游资源推出去,大家认为,兴安有好的旅游资源,有丰富的文化底蕴,还有热情好客的兴安人,应该被更多人知道,并来到兴安亲身感受这里的气息。

“去年葡萄节我参加了在马头山举办的抓禾花鱼比赛,感觉特别好,不知道今年的米粉节有什么活动是我们老百姓可以直接参与其中的?”市民刘先生更关注节日的参与感。

作为以“吃”为主的节庆活动,吃货们讨论更多的是怎么在米粉节举办期间吃遍美食一条街。“北京炸酱面、肉夹馍……现在想想,还能回忆起读书时校门口小吃摊上的地道小吃,希望来参加这次米粉节的商家提供的味道够正。”在北方就读大学的“吃货”小张面对记者的提问,兴奋的说出了“吃货”们的想法。

第十一届桂林米粉文化节即将在月底揭开神秘面纱,对于已经对外发布的各项子活动,市民们各有各的看法,但大家认为,一个有地方特色和文化的节庆活动,除了展示出特色和文化外,更要让来参加节庆活动的市民或游客有参与感和新鲜感,才能引人瞩目,才能让更多的游客成为来兴安旅游的“回头客”。

(蒋小芳)


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台