县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 畅游兴安 > 旅游信息 > 【浏览字号选择:
[华江瑶族乡]坚守绿水青山 ,推进生态旅游发展
2017-12-14 15:13:00 来源:华江瑶族乡 作者:黄磊 点击

清洁餐桌、收拾房间、打扫庭院……初秋的周末,华江瑶族乡高寨村农家乐都忙得不可开交。此刻的山村,山峦叠翠,溪流潺潺,山水间不时传来游客的欢声笑语。

每到周末,猫儿山脚下的高寨都会挤满游客,拥抱大自然,留念于山水之间。得益于环境的保护,华江无边的竹海、静幽的峡谷、清澈的溪流、醇甜的空气……一切都如同大自然的恩典,将“生态”一词诠释得淋漓尽致。

华江瑶族乡以“绿水青山就是金山银山”为遵循,走出了一条生态富民的道路,按照“全域生态发展”思路推进绿色城镇化和农村环境整治工程,美丽乡村正由“一处处美”向“一片片美”推进。同仁村获得全国文明村称号,塘坊边村获得全区文明村称号,高寨村市级文明村称号。

“守住了竹海,竹海也会成就我们”华江人民如是说。靠山吃山,华江的毛竹深加工后的竹制品远销国内外,是农民致富的一条途径。更重要的是,守好了这片绿水青山,就会促进华江生态旅游业发展,促进华江经济社会巨大进步。

坚守绿水青山 ,推进生态旅游发展,在生态旅游愈演愈热的今天,以生态而驰名区内外的兴安县华江瑶族乡将更备受关注和青睐。(黄 磊)


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台