县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 畅游兴安 > 旅游信息 > 【浏览字号选择:
国庆自驾游火热 灵渠景区迎来客流高峰
2017-10-09 16:52:00 来源:文旅广体局 作者:陈水灵 点击

国庆长假第三天,灵渠景区迎来了旅游高峰。记者看到,灵渠公园的门口停满了车,更有许多车在路边排起了“长龙”,除了多数“桂”字的本地车牌外,还有“湘”、“粤”等来自全国各地的车牌。目前,自驾游已经成为许多游客出行的首选方式。

【同期声】 南宁游客 甘忠富

来兴安这里感觉气候不错,环境也不错,现在我们准备到灵渠里面看看,两千多年来这个建筑,看看中国文化的一些精髓。

【同期声】广州游客 杨国峰

我是来自广州的,我来到兴安灵渠这里感觉非常漂亮,这里很有文化底蕴我很喜欢这里。我感觉这里很美环境优雅。

灵渠景区内的民俗文化浓厚的划船游渠、秦文化鉴赏、清秀山水等成为今年“十一”旅游市场的新亮点,让不少游客留下深刻的印象,吸引着众多的旅客,灵渠景区呈现一派火爆的旅游景象。

【同期声】灵渠景区负责人 彭晓彬

灵渠景区在十月黄金周期间从一号到三号中接待中外游客是三千人左右,现在我们这边国庆节的团队来的少一点,相对之下就是自驾游多些,占百分之八十以上,希望广大游客进入景区文明旅游,爱惜景区里面的花草树木和文物。


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台