县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 畅游兴安 > 旅游信息 > 【浏览字号选择:
兴安:2017年国庆中秋黄金周圆满收官 接待游客同比稳中有升
2017-10-11 16:49:00 来源:文旅广体局 作者:陈水灵 点击

今年国庆黄金周恰逢中秋佳节,双节相遇,拼出8天“超级假期”,不少游客选择兴安出游,在这里欢度中秋、观赏明月。热情周到的服务、让人流连忘返的美景给他们留下深刻印象。节日期间,我县旅游市场供给充足、需求旺盛、运行平稳、安全有序,未发生重大旅游安全事故,无重大旅游投诉,广大人民游客度过了一个难忘的中秋国庆假日。

兴安高速严关出入口

乐满地停车场

乐满地之一

乐满地之二

乐满地之三

乐满地之四

乐满地之五

乐满地之六

为了迎接广大游客的到来,我县各大景区也做好了充足的准备,纷纷推出丰富多彩的节日活动,其中,乐满地主题乐园第二届动漫节,充分展现出二次元文化魅力,吸引了年轻人的热情参与。华江猫儿山景区的邀您一起看云海,灵渠景区的“人随月亮走,月在水中行”月圆之夜游灵渠,受到了越来越多的游客青睐。

猫儿山生态园之一

猫儿山生态园之二

猫儿山生态园之三

长假期间,驾车到美丽乡村游玩成为了游客的首选,我县自驾生态游、近郊游等游客明显增多,乡村生态游异常火爆,成为超级黄金周的重头戏。高尚花海、华江生态园、湘漓生态园的路边停满了自驾游车辆,园内游人如织,看花、赏景、拍照......尽情徜徉在花的海洋里。

据相关部门统计,10月1日—8日我县乐满地、灵渠景区、猫儿山、红军突破湘江烈士纪念公园、水街景区、灵渠人家、桂北老家、漠川观音洞、星级农家乐等重点旅游景区游客总共接待游客25.64 万人次,同比增长26.8%;营业总收入1949.37 万元,同比增长32.7 %。

灵渠公园之一

灵渠公园之二

兴怡山庄之一

兴怡山庄之二

兴怡山庄之三

猫儿山景区之一

猫儿山景区之二

猫儿山景区之三

(文:陈水灵 )


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台