县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 政务公开 > 企事业单位信息公开 > 【浏览字号选择:
兴安供电局:精益打造金牌服务
2018-08-08 17:06:29 来源:兴安供电局 作者:文洪灵 点击

“真想不到,你们供电营业厅的服务如此快捷、贴心!为你们点个赞!”因买了新房,市民蒋先生一天之内办理了宽带、水、电、银行卡等多种业务,对比之后发出如此感慨。不用填写各种单据、不用复印各种证件、也不用苦苦排长队……蒋先生对桂林兴安供电局城区供电所营业厅的工作人员竖起了大拇指。

一直以来,南方电网广西桂林兴安供电局营业厅高度重视精益管理推进优质服务工作,着重明确窗口服务工作细节,提高精细化、人性化、零距离的服务水平,耐心、细心的咨询服务,及时解决客户的用电难题等作为优质服务的重要内容落实,真心实意为群众排忧解难,创建群众满意供电所,以精益管理打造金牌服务。

“永远比客户多想一步”,为客户提供舒心、省心、放心、暖心的金牌服务,是兴安供电局城区供电所营业厅推行精益管理过程中,每一位成员始终坚持的服务宗旨和服务追求。

营业窗口是企业一面的明镜,更是联系客户的桥梁和纽带,优质、规范、真诚服务是城区供电所营业厅的追求。面对着镜子练习微笑,是每天上班之前营业厅工作人员必做的功课。她们通过对自己的审视、调整,以最佳的姿态站立在窗口上。接待客户时,起身相迎,微笑示座,认真倾听,准备答复。与客户交谈时,专心致志,面带微笑,坐姿良好,上身依然挺直,两肩平衡放松,后背与椅背保持一定间隙……在这里,每位窗口人员都按照这样的标准,精确的规范自己的服务,而这就是她们一直倡导的“精益标准化优质服务”。

当你走进城区供电所营业厅,着装整齐的员工、整洁的工作台面、先进的现代化硬件设备、齐全的宣传册和饮水机、老花镜、雨伞、急救箱等一应俱全的便民设施,文明规范的服务,让客户感到无比的温馨舒适。虽说每天都有大量而繁杂的工作,可不管有多忙、有多累,工作人员的脸上总是洋溢着灿烂的笑容。从为电力客户提供报装申请到工程竣工验收的一条龙优质服务,到“客户永远是对的”、 “一张申请,其余的事我们来办”的庄严承诺,让服务水平不断向诚信、优质、高效的方向发展。

近年来,兴安局不断拓展电力服务范围,成功开通了中国银行、农业银行、邮政储蓄网点代扣电费业务。对用电营业信息管理系统收费程序进行升级改造,既方便了客户,又提高了工作效率,采取电话、短信、微信客户信息等多种渠道,实现了客户对电量、电费、电价的即时查询。

不论春夏秋冬,每天前来营业厅办理新装、增容、缴费、申请合表电价等各项业务的用户络绎不绝,城区供电所营业厅的窗口前总是人潮涌动。面对人多而带来的秩序紊乱,营业厅专门聘请了保安人员维持秩序,并增设了排队叫号机,引导用户自觉排队办理业务。用户前来办理业务时,工作人员认真遵循“优质、方便、规范、真诚”的服务方针,总会微笑着说“您好”、“欢迎光临”、“请慢走”等礼貌用语,总是不厌其烦地为客户解答用电疑问,即使遇到部分脾气不好的用户,营业厅人员也会相互提醒“要微笑”,坚持用“真诚的微笑”去感动用户。

面对用户提出的疑难问题,营业厅的工作人员总是耐心分析,一一解答,缓解了用户焦急等候的情绪。一杯杯热茶,一份份报纸,一声声关怀,沁人心扉,暖人心田。

营业厅工作人员陈琦说:“营业窗口是供电所工作的一面明镜,更是联系客户的桥梁和纽带。我们作为服务窗口,微笑当头,用贴心为客户提供最好的服务,耐心、真诚、细心的服务每一位客户。” 近年来,营业厅未发生一起收费差错,未发生一起延时办理情况,客户满意度达到99.5%以上。精益管理出优质,该营业厅2015被授予年桂林市“巾帼文明岗”,2018年被授予桂林市“青年文明号”集体。

“环境一尘不染,服务毫厘不差,遇事有礼有节,笑容发自内心。”在服务的过程中,营业厅工作人员都是用心去聆听,用心去思考,让每个动作、表情和心思,都渗透着对人的关心和尊重,在血液里流淌着真挚的感情,而亲切的微笑已经成为了该所营业厅一道靓丽的风景线。

工作员热心、周到地为用户服务,把最真诚的金牌服务送给了每一位客户,使前来营业厅办理业务的客户都有宾至如归的温馨感觉,得到了广大客户的一致好评。(兴安供电局:文洪灵)


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台