县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站地图
 当前位置:首页 > 政务公开 > 企事业单位信息公开 > 【浏览字号选择:
兴安供电局:接受爱国主义教育
2018-08-07 16:48:00 来源:兴安供电局 作者:文洪灵 点击

为缅怀革命先烈,纪念中国共产党成立97周年,进一步加强党组织和党员队伍建设,引导党员认知传统、继承传统、弘扬传统,增进爱党、爱国、爱社会主义的情感。近日,桂林兴安供电局组织机关党支部党员干部前往广西桂林市八路军办事处,接受爱国主义教育。

八路军桂林办事处纪念馆位于桂林市中山北路14号,是依托八路军桂林办事处旧址而建立的纪念性博物馆。为全国重点文物保护单位和全国爱国主义教育示范基地和全国百家经典红色旅游景区之一,叶剑英题写馆名。抗日战争期间,周恩来、董必武、叶剑英等多次到桂指导八路军桂林办事处的工作,胡志明同志化名胡光,也长期在八路军桂林办事处工作。

大家怀着崇敬的心情参观了周恩来、董必武、叶剑英等革命伟人生活和工作过的地方。一件件珍贵的革命文物,一张张感人的历史图片,一个个震撼人心的历史故事,使党员们真切感受到了老一辈无产阶级革命家和无数革命先烈为共产主义的远大理想和革命的事业奋斗不息的风采,进一步加深了对党的先进性的理解,心灵深处受到了强烈大撞击和震撼,思想得到了净化和升华。

在办事处,党员们重温入党誓词,缅怀了革命先烈的艰苦生活,仔细参观了主题展览,听取了讲解员满怀激情的讲解。党员们深深地感到,无论是过去、现在还是未来,爱国主义都永远是中华民族排除万难、不屈不饶的精神源泉。

党员们纷纷表示,要发扬党的优良传统,学习老一辈革命家艰苦奋斗的风范和革命精神,时刻将爱国主义精神融入工作生活当中,将对民族、国家的热爱转化为扎扎实实的行动,充分发挥党员的先锋模范作用,争做优秀共产党员。(桂林兴安供电局:文洪灵)


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 政府邮箱 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
地址:兴安县三台路51号 | 邮编:541399 | 联系电话:0773-6221608 | 邮箱:xazfb@163.com
桂公网安备 45032502000107号 | 桂ICP备13000772号 | 网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn | 旅游紧急救援电话:0773-6222131 | 360网站安全检测平台