县  委 县人大 县政协
   
设为首页 加入收藏 公务邮箱 网站支持IPv6
 当前位置:首页 > 政务公开 > 企事业单位信息公开 > 【浏览字号选择:
供电班长“李瑀”
2018-02-20 11:21:00 来源:供电有限公司 作者:刘颖超 点击

在兴安供电有限公司城区供电所营业厅,常常会听到这样的一些赞扬,这个人人口中称赞的人就是我们的营业班班长“李瑀”。

一个有着正能量的80后青年,平整朴素的蓝色工作服,一个旧而整洁的工具包,包里有着各式各样的抢修工具,这就是他平时的标配。他每天上班都会提前20分钟来到办公室,打扫卫生,查看通知,安排好当天的工作任务,接收工单,派工后有条不紊的开始一天的工作。

为客户排忧解难,我们义不容辞

2017年12月23日下午接近下班,天灰蒙蒙还飘着小雪豆,路面结冰,冠山大村的张奶奶步履蹒跚的走进营业厅。

“妹仔,我家里的电表烧坏了,你看我这行动也不方便,从冠山搭车到汽车站,又从汽车站搭车过来,这下雪豆的天,家里就我一个孤寡老人,年轻人都出去打工去了,这晚上没电都不知道怎么办呀”老奶奶神情紧张又无助。

“奶奶,您别着急,我先为您办好手续,您看这就快下班了,师傅都出去抢修去了,还没有回来,等师傅回来了再联系您,帮您更换电表,您先回去等电话,可好?”营业厅办理人员小伍安慰着张奶奶。

“妹仔,这可不行啊,你看我这一来一去也不容易啊...这眼看就要天黑了,我在这等师傅回来吧...”说完张奶奶找了个位置缓慢的坐了下来。

正在这不知所措的时候,李班长刚好工作结束回来,路过营业厅,看到这样的情况,他立即背上工具包,戴上安全帽,一本资料,一双手套,一块电表。“老人家,走,我帮您更换电表去,这大冷天的冷着我们不要紧,可别冷着您老人家了。”说着笑眯眯的替张奶奶换表去了。此时,冰冷的大厅多了一份温暖,是“他”用行动感染了我们,感动了客户。

迫在眉睫的电费回收

新的一年开始了,城区营业厅在新的一年里有了一个好兆头,在一月的电费回收中,完成了零欠费,电费回收率100%,这里面有着李班长默默的奉献。

回溯那是今年1月的最后的一天,其余供电所的电费都已结零,城区所欠费目录下还欠费7000元,那已是寒冬深夜的11点,冰冷的大厅里那个熟悉的身影坐在电脑旁,一台POS机,一盒纸巾,一步电话,一台缴费机,正在那里等待最后一位客户的到来。

“李班长,您生病了,您看您这流感也挺严重的,又流鼻涕又打喷嚏的,您还是回去打针吧,留我们在这里坚守就可以了。”催费员彭姐着急的劝说着。

“没事,男人这点小感冒难不了我,我回去了也睡不着,心里担心,说不定病情更严重,再说我们是一个集体,你们任务的未完成,我怎么能安心的回去。”李班长拿着纸巾擦拭着鼻涕却仍是笑呵呵的。

23点43分,最后一位客户终于到营业厅刷卡缴清了电费。努力大家是看得见的,付出客户是感受的到的,只要我们不气馁,只要我们克服困难,只要我们齐心协力,只要我们不忘初心,相信我们在新的一年里一定会突破“零”记录。

第二天清晨,李班长没有休假,他依然提前二十分钟来到了办公室,比以往不同的是,多了一副黑色墨镜,不了解的人以为他在耍酷,知情的人都知道,他顶着流感催收电费,因为长时间流泪,眼角感染,戴墨镜只为不影响工作。

“不忘初心,继续前行”在新的一年里,他对工作的那份热情深深的感染着我们,他乐于助人,他勇于担当,他是严冬里的太阳,指引我们前进的方向,他默默的在一个平凡的岗位上守护着万家灯火,他是我们的榜样!以客为尊,和谐共赢,如今,无论是同事还是客户,都打心底对他说一个字“赞”。(兴安供电有限公司:刘颖超)


 
【浏览字号选择: 】 【打印本页】 【关闭窗口
网站地图 | 联系我们 | 网站建议 | 使用帮助
主办:兴安县人民政府  |  承办:兴安县人民政府办公室 
管理维护:兴安县信息中心  |  地址:广西桂林市兴安县兴安镇三台路51号
桂公网安备 45032502000107号  |  桂ICP备13000772号  |  网站标识码:4503250052
   www.xazf.gov.cn  |  联系电话:0773-6221608  |  360网站安全检测平台